0 0
Творожный пирог с абрикосами в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
220 гр. Мука
80 гр. Сахар
100 гр. Сливочное масло
1 шт. Яйцо
Начинка:
400 гр. Творог (обезжиренный)
100 мл Сливки 10%
80 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
1 ст.л. Крахмал
3 ст.л. Лимонный сок
1 банка Консервированные персики
30 гр. Шоколад

Пищевая ценность

8,1 г
Белки
8 г
Жиры
27,7 г
Углеводы
215
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожный пирог с абрикосами в духовке

Функции:
  • Без соли
  • 95
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень нежный и вкусный фруктово — творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто — такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина! Пирог также можно готовить и со свежими фруктами, если используете персики или нектарины — обдайте их кипятком, снимите кожицу и используйте.
Для формы, диаметром 21 см

 

 

 

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

2
Сделано
5

2. Готовим начинку

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком.

3
Сделано
50

3. Выпекаем пирог

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Кальмары с грибами в духовке
Далее
Горячие бутерброды с рыбой
Ранее
Кальмары с грибами в духовке
Далее
Горячие бутерброды с рыбой

Добавить комментарий