0 0
Творожный пирог «Слезы ангела»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
130 гр. Мука
80 гр. Сливочное масло
1 шт. Яйцо
2 ст.л. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
Начинка:
500 гр. Творог
100 гр. Сметана
0.5 ст. Сахар
3 шт. Яичный желток
1 ст.л. Манная крупа
по вкусу Ваниль
Суфле:
3 шт. Яичный белок
3 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

10,3 г
Белки
10,8 г
Жиры
28,1 г
Углеводы
250
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Функции:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Суфле:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот пирог — настоящее сокровище. Во — первых, он безумно красивый, во — вторых, безумно нежный и вкусный. Я давно смотрела на этот рецепт, так как в нем было указано, что нужно выпекать белки при температуре 110 градусов. Именно это меня и останавливало, так как моя духовка самостоятельно не горит при температуре меньшей, чем 180 градусов. Но потом я нашла рецепт на форуме готовим дома у Ирины Skarlet, где белки можно было выпекать при более высокой температуре. В итоге, когда я выложила белки и отправила форму в духовку, я уменьшила температуру до 150 градусов и держа ручку газа нажатой сидела 15 минут возле духовки:) весело было, но оно того стоило. Через минут 50 после выпечки начали появляться маленькие слезки , затем они увеличились. Я выносила пирог на балкон при нулевой температуре. Считается правильным выпекать этот пирог вечером, на ночь оставлять его при слегка открытой дверце духовки, но мне и так пирог очень — очень понравился, его и на День святого Валентина можно приготовить. А еще в творожную начинку можно добавить 200 г сливочного сыра или перед тем как выкладывать белки, выложить на творожную начинку горсть ягод, проваренную с половиной стакана сахара до загустения. Ириночка, большое спасибо, что подтолкнула меня на этот чудесный пирог!:)
Для формы диаметром 22 — 24 см.

 

 

(Visited 25 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Муку и разрыхлитель просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.

2
Сделано
60

2. Выпекаем пирог

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусах на 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе «слезы» не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Суп пюре из тыквы и картофеля
Далее
Нежный яблочный пирог
Ранее
Суп пюре из тыквы и картофеля
Далее
Нежный яблочный пирог

Добавить комментарий