0 0
«Умное» пирожное в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
8 шт. Яйцо
1 л Молоко
300 гр. Сахар
225 гр. Мука
250 гр. Сливочное масло
по вкусу Ваниль
2 ст.л. Вода
Сахарная пудра

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
12,9 г
Жиры
24,5 г
Углеводы
231
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

«Умное» пирожное в духовке

Функции:
  • Без соли
  • 77
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

«Умным» это пирожное назвали потому, что во время выпечки, тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя — воздушный бисквит, нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг. Вкус пирожного совершенно незабываемый, нежный и воздушный. Пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе не сможете вынуть пирожные из формочки.

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Взбиваем масло с сахаром

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем масло (я масло не растапливала).

 

2
Сделано
5

2. Добавляем муку и молоко

Небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем. Вливаем 500 мл молока.

3
Сделано
60

3. Выпекаем пирог

Перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 - 80 минут.

4
Сделано
5

4. Остужаем пирог

Готовому пирогу даем полностью остыть, разрезаем его на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Десерт «Клубника со сливками»
Далее
Булочки с беконом
Ранее
Десерт «Клубника со сливками»
Далее
Булочки с беконом

Добавить комментарий