0 0
Ванильная панна котта

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Жирные сливки 33%
1 стручок Ваниль
150 мл Молоко
65 гр. Сахар
10 гр. Желатин
Вишневый конфит:
250 гр. Вишня
70 мл Вода
70 гр. Сахар
10 гр. Пектин
50 мл Апельсиновый сок

Пищевая ценность

2,3 г
Белки
13 г
Жиры
16,6 г
Углеводы
191
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ванильная панна котта

Функции:
  • Без соли
  • 45
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Вишневый конфит:

Инструкция приготовления

Поделиться

И снова панна котта!:) Я просто обожаю этот нежнейший сливочный десерт, поэтому все время пробую разные его вариации и в планах у меня еще апельсиновая панна котта с апельсиновым салатом:). Этот рецепт очень простой, но безумно понравился всей семье. На приготовление ушло совсем немного времени. Карамелизированные овсяные хлопья я не делала, мне показалось, что сочетание нежной панны котты и ароматной вишни и так будет замечательным, но в следующий раз попробую с ними из интереса. Рецепт взят у Екатерины e — cat с сайта кулинар, огромное ей спасибо.

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
25

1. Смешиваем молоко с сахаром

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем для набухания. Молоко, сливки, семена ванили и сахар смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и варим 15 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и растворяем набухший желатин. Процеживаем смесь, остужаем и разливаем по бокалам.

2
Сделано
10

2. Готовим конфи

Отправляем в холодильник до полного застывания. Для приготовления вишневого конфита, из вишни вынимаем косточки. Сахар с водой доводим до кипения и добавляем вишню. Варим на медленном огне минут 5 (если вишня не замороженная, если замороженная – то 20 минут) и откидываем вишню на дуршлаг.

3
Сделано
10

3. Добавляем апельсиновый сок в конфи

Оставшийся сок снова ставим на медленный огонь, добавляем пектин, смешанный с небольшим количеством сахара и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый сок с вишней и остужаем конфит. Раскладываем его поверх панны коты и снова отправляем в холодильник. Панну коту еще можно украсить овсяной посыпкой. Для этого 35 г сахара растапливаем в сковороде почти до состояния карамели, постепенно добавляем 50 г сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев и оставшийся сахар. Как только смесь начнет поджариваться и станет золотистого цвета, крошим массу на пергамент на расстоянии друг от друга. Даем остыть и подсохнуть и посыпаем вишневый конфит.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Пирожное из слоеного теста с кремом
Далее
Пирог с кислой капустой
Ранее
Пирожное из слоеного теста с кремом
Далее
Пирог с кислой капустой

Добавить комментарий