0 0
Ванильная  помадка

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 ст.л. Сгущенное молоко
200 мл Сливки
1 щепотка Соль
1 стручок Ваниль или ванильный сахар
50 гр. Орехи
300 гр. Сахарная пудра

Пищевая ценность

3,4 г
Белки
11,9 г
Жиры
56,5 г
Углеводы
346
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ванильная помадка

Функции:
  • Высококалорийно
  • 95
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сливочная помадка — это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле оторвалась от нее:) она чем — то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус — это то, что ее получается не много, но с этим можно смириться, попробовав ее хоть раз:)

 

 

 

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Смешиваем ингредиенты

Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).

2
Сделано
40

2. Варим помадку

Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 — 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.

3
Сделано
15

2. Добавляем миндаль

Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек. В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Рыба в багете
Ранее
Рыба в багете
Далее
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Рыба в багете
Ранее
Рыба в багете
Далее
Салат с курицей, грибами и кукурузой

Добавить комментарий