0 0
Ванильный чизкейк

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Песочная основа:
250 гр. Печенье
140 гр. Сливочное масло
Начинка:
300 гр. Сливочный сыр
300 мл Жирные сливки 33% или сметана
150 гр. Сахар
3 шт. Яйцо
1 стручок Ваниль

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
27,5 г
Жиры
27,9 г
Углеводы
376
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ванильный чизкейк

Функции:
  • Высококалорийно
  • 78
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Песочная основа:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Именно с этого рецепта я начала готовить разные вкусности почти каждый день. Почему – то он меня так вдохновил, что я поняла, что больше всего в жизни мне нравится готовить. Раньше никогда не пробовала чизкейки, но попробовав этот, я поняла, что чизкейки – это очень вкусно:)

 

 

 

 

(Visited 33 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим основу

Печенье измельчаем с помощью блендера или комбайна в мелкую крошку. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать с помощью блендера или вручную до однородности. Форму для выпекания ( со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выкладываем массу из печенья в форму, разравниваем и делаем бортики.

2
Сделано
5

2. Готовим начинку

Пока мы будем готовить сырную начинку, поставьте форму в холодильник. Если вы используете ванильный стручок, то его нужно разрезать вдоль пополам и с каждой половинки стручка соскрести ножом семена. Сметану или сливки вливаем в миску, добавляем семена ванили, сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем комнатной температуры сливочный сыр и слегка взбиваем.

3
Сделано
60

3. Выпекаем чизкейк

Добавляем яйца и еще раз все перемешиваем до однородности. Аккуратно переливаем сырную массу в основу из печенья и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Готовность чизкейка можно проверить, просто качнув его. Если серединка слегка дрожит, значит, она схватилась, но не дошла до полной готовности. Когда чизкейк остынет, он сам еще дойдет до готовности. По прошествии 60 минут выпекания в духовке, когда ваш чизкейк будет готов, выключите духовку и оставьте его остывать с открытой дверцей, чтобы он не растрескивался. Охлаждаем и ставим в холодильник часа на 3 – 4. Лично мне нравится, когда он немного еще мягковат, и я его достаю уже через 2,5 часа, но это дело вкуса. Нарезать чизкейк проще смоченным в горячей воде ножом (смачиваете нож, а затем протираете чистым полотенцем и нарезаете).

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Курица с чесноком в духовке
Далее
Шоколадный торт со сгущенкой
Ранее
Курица с чесноком в духовке
Далее
Шоколадный торт со сгущенкой

Добавить комментарий