0 0
Вкусный капустный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
150 гр. Мука
1 шт. Яйцо
100 гр. Творог
2 ст.л. Растительное масло
0.5 ч.л. Сода
0.5 ч.л. Соль
Начинка:
600 гр. Капуста
2 шт. Яйцо
250 гр. Сметана
250 гр. Сыр
1 шт. Лук
1 шт. Яблоки
по вкусу Соль
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

7 г
Белки
10,9 г
Жиры
10,1 г
Углеводы
166
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вкусный капустный пирог

Функции:
  • Без сахара
  • 77
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Большое спасибо Марии с форума готовим дома за такой прекрасный пирог. Я очень люблю капустные пироги, но раньше их готовить не доводилось, так что это мой первый опыт, причем очень удачный. Пирог получился очень сочным, вкусным и сытным, а золотистая сырная корочка и яблоко придает пирогу необычности.
Для формы, диаметром 26 см

 

 

 

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

1. Готовим начинку

Муку просеиваем с солью и содой. Смешиваем яйцо с творогом и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Капусту и лук мелко нарезаем, перекладываем в сковороду, солим, перчим, добавляем немного воды и кусочек сливочного масла и тушим 20 минут. Зелень мелко крошим и добавляем к капусте.

2
Сделано
5

2. Выкладываем тесто

Перешиваем и даем капусте остыть. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Тесто раскатываем в круг под размер формы и выкладываем его туда, формируя бортики 2 – 3 см.

3
Сделано
2

3. Добавляем яйца

2 яйца смешиваем со сметаной и добавляем к капустной начинке.

4
Сделано
40

4. Запекаем пирог

Солим по вкусу. Выкладываем начинку на тесто, сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верх пирога. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем его можно разрезать и подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Морковные котлеты из манки
Далее
Слоеные булочки с ветчиной
Ранее
Морковные котлеты из манки
Далее
Слоеные булочки с ветчиной

Добавить комментарий