0 0
Вкусный постный торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
100 гр. Сахар
2 ст.л. Растительное масло
1 шт. Цедра апельсина
100 мл Апельсиновый сок
140 гр. Орехи
225 гр. Мука
12 гр. Разрыхлитель
140 гр. Морковь
1 щепотка Корица
Шоколадно – миндальный крем:
1.5 ст.л. Миндаль
2 ст.л. Крахмал
100 гр. Сахар
1 ст.л. Какао
300 мл Вода
1 щепотка Соль
Апельсиновый крем:
50 мл Апельсиновый сок
0,5 шт. Цедра апельсина
250 мл Вода
2 ст.л. Крахмал
100 гр. Сахар
Для украшения:
3 шт. Апельсин
100 гр. Орехи измельченные

Пищевая ценность

3,1 г
Белки
6,4 г
Жиры
29,4 г
Углеводы
187
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вкусный постный торт

Функции:
  • Без соли
  • 135
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Шоколадно – миндальный крем:

  • Апельсиновый крем:

  • Для украшения:

Инструкция приготовления

Поделиться

Главные плюсы этого торта — это то, что он постный и низкокалорийный. Готовится совсем несложно, но получается красивым, эффектным и легким. Рецепт придумала DolceVita с форума готовим дома, за что ей большое спасибо. Не пугайтесь наличию моркови в тесте, в готовом торте она просто придает красивый цвет, но вкуса ее совершенно не чувствуется.

Для формы диаметром 22 – 24 см

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Смешиваем морковь с орехами

Орехи измельчаем в блендере в муку. Морковь очищаем, нарезаем на кусочки и вместе с цедрой апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока измельчаем ее в блендере. Измельченные орехи смешиваем с морковью и сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к общей массе.

2
Сделано
5

2. Добавляем масло

Добавляем растительное масло (корицу по — желанию) и тщательно перемешиваем. К апельсиновому соку добавляем воды, чтобы получилось 200 мл жидкости. Аккуратно вливаем сок в тесто и перемешиваем.

3
Сделано
40

3. Готовим крем

Если тесто все еще будет слишком густым, добавьте еще немного воды. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж полностью остужаем, затем вынимаем из формы. Для приготовления шоколадного крема миндаль измельчаем в блендере до образования крошки, затем постепенно вливаем к нему воду, продолжая взбивать. У вас получится белая жидкость.

4
Сделано
5

4. Добавляем какао

Полстакана жидкости переливаем в отдельную миску, а оставшееся смешиваем с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем какао, перемешиваем. В жидкости, которую не смешивали с сахаром разводим крахмал и осторожно вливаем в кипящую смесь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния (не забывая перемешивать).

5
Сделано
65

5. Собираем торт

Корж разрезаем на 2 части по горизонтали. Первую выкладываем в форму, в которой он выпекался и смазываем еще теплым шоколадным кремом. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 1 час. Затем аккуратно вынимаем торт из формы, очищаем дольки 3 – х апельсинов от пленок.

6
Сделано
10

6. Готовим апельсиновый крем

Готовим апельсиновый крем. Для этого воду смешиваем с тертой цедрой лимона, крахмалом и сахаром. На медленном огне варим крем до загустения. Затем снимаем крем с огня, вливаем апельсиновый сок и взбиваем венчиком или тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, остужаем крем. Смазываем торт получившимся кремом и выкладываем их на торт. Это удобно делать, пока крем еще не до конца застыл. Бока торта украшаем орехами, а дольки апельсинов можно смазать карамельным сиропом. Для ее приготовления смешиваем сок 1 апельсина и тертую цедру с 100 г сахара и варим сироп на медленном огне до «пробы на мягкий шарик». Во время варки капайте горячий сироп в блюдце с холодной водой и если вы сможете сформировать из карамели шарик, значит, она готова. Горячим сиропом быстро смазываем дольки. Делать это нужно перед самой подачей, так как от влажности, со временем карамель потечет. Я покрыла апельсиновые дольки апельсиновым кремом с помощью кулинарной кисти. Даем торту постоять в холодильнике пару часов и можно подавать!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Ржаные блины на молоке
Далее
Свинина, тушеная в сливках
Ранее
Ржаные блины на молоке
Далее
Свинина, тушеная в сливках

Добавить комментарий