0 0
Вкусный салат с апельсином

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Апельсин
150 гр. Салат
1 шт. Помидоры
1 шт. Лук красный
100 гр. Маслины
1 пучок Зеленый лук
Заправка:
2 ст.л. Бальзамический уксус
4 ст.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мед
0.5 ч.л. Горчица дижонская
по вкусу Соль

Пищевая ценность

1,1 г
Белки
10,3 г
Жиры
7,8 г
Углеводы
132
Ккал

Вкусный салат с апельсином

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 17
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заправка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этого салата я нашла на сайте кулинар, автор passion1963. Салат я добавила в список своих самых любимых, в нем сочетается легкость, витамины, сладко — соленые нотки и изысканный вкус. Готовится очень просто и легко, а вкус — потрясающий! Так как красный лук я не нашла, я использовала обычный и замариновала его в уксусе с сахаром, как в этом рецепте.

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Нарезаем лук и помидоры

Салат моем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. С апельсинов снимаем кожуру с белой шкуркой и нарезаем мякоть на кружочки. Лук нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем.

2
Сделано
5

2. Готовим заправку

Для приготовления заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем.

3
Сделано
5

3. Заправляем салат

В салатник выкладываем листья салата, апельсины, помидоры, лук, оливки и зеленый лук. Поливаем заправкой и можно подавать.

ранее
Бисквитное печенье Савоярди
далее
Шоколадный торт со сливочным кремом
ранее
Бисквитное печенье Савоярди
далее
Шоколадный торт со сливочным кремом

Добавить комментарий