0 0
Вкусный торт «Рафаэлло»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
100 гр. Сливочное масло
100 гр. Мука
50 гр. Сахар
50 гр. Тертая мякоть кокоса
1 ст.л. Ликер кокосовый
Крем:
250 мл Жирные сливки 33%
400 мл Кокосовые сливки
1 банка Сгущенное молоко
1 пакетик Ванильный сахар
20 гр. Желатин
100 гр. Миндаль целый, очищенный
Украшение:
Тертая мякоть кокоса
30 гр. Миндаль измельченный

Пищевая ценность

7,2 г
Белки
22,2 г
Жиры
24 г
Углеводы
324
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вкусный торт «Рафаэлло»

  • 82
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу представить вашему вниманию чудеснейший, самый вкусный торт, который я когда — либо ела:). Если честно, я не думала, что меня еще может что — то настолько удивить, как вкус этого торта. Все ингредиенты простые, их немного, но какой вкус они создают вместе! Если вы любите конфеты «Rafaello», то этот торт также покорит ваше сердце, как и мое, он безумно похож на конфеты. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно! Кокосовые сливки я приготовила сама, рецепт можете посмотреть здесь. Рецептом поделилась Наташа Admira с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Обязательно попробуйте этот торт, вы не пожалеете!:)
Для формы диаметром 20 — 22 см.

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим тесто

Для приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

2
Сделано
75

2. Готовим крем

Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде как указано в инструкции. Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой ввиваем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

3
Сделано

3. Подаем торт

Готовый торт извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой и рубленым миндалем. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Торт с сухофруктами
Далее
Творожная запеканка с маком
Ранее
Торт с сухофруктами
Далее
Творожная запеканка с маком

Добавить комментарий