0 0
Хлеб без замеса

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Мука
1,5 ч.л. Соль
365 мл Вода теплая
10 гр. Дрожжи свежие

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
0,5 г
Жиры
41,8 г
Углеводы
195
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хлеб без замеса

Функции:
  • Без сахара
  • 200
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Как вы уже могли заметить, я очень люблю готовить выпечку. Приготовление домашнего хлеба мне очень интересно, но возиться с заквасками меня пока не тянет, а вот что — то быстрое и не затейливое было бы как раз кстати. Этот рецепт хлеба как раз из такого разряда, ведь тесто для него даже месить не надо, всего лишь перемешал и оставил подниматься.  Сегодня я решила не экспериментировать с данным рецептом, но в него с легкостью можно  добавлять пряности, орехи, семечки, жареный лук, отруби, тмин, мак, оливки, вяленые помидоры или сыр.

Для любителей выпекать я нашла хороший сайт с вкусной выпечкой, рецептами приготовления печенья, бисквитов, тортов и много другого.

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
130

1. Даем тесту подняться

Дрожжи и соль заливаем теплой водой, просеиваем муку. Перемешиваем тесто полминуты. Не добиваясь при этом однородности. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто увеличится в 3 – 4 раза.

2
Сделано
10

2. Раскатываем тесто

Выкладываем его на присыпанный мукой стол, присыпаем мукой сверху и приминаем рукой в лепешку. Затем берем правый край, складываем его в центр, таким же образом поступаем с левым краем, а затем с верхним и нижним.

3
Сделано
60

3. Выпекаем хлеб

Выкладываем лепешку швом вниз в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса. Затем отправляем хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 30 – 50 минут. Перед выпеканием, нужно налить в другой противень воду и поставить в духовку под формой с хлебом, создав таким образом влажность. Готовый хлеб остужаем на решетке или на полотенце. Если накрыть только что выпеченный хлеб полотенцем, он станет мягче.

4
Сделано

4. Подаем хлеб

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Шоколадный фондан с жидким центром
Ранее
Шоколадный фондан с жидким центром
Черный кофе с мороженым
Далее
Черный кофе с мороженым
Шоколадный фондан с жидким центром
Ранее
Шоколадный фондан с жидким центром
Черный кофе с мороженым
Далее
Черный кофе с мороженым

Добавить комментарий