0 0
Хоппель поппель

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Молоко
1 стручок Ваниль
2-3 ст.л. Сахар
1 ч.л. Крахмал
3 шт. Яичный желток
по вкусу Коньяк я взяла 1 ч.л.
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Корица
Для подачи:
200 гр. Жирные сливки 33%
1 ч.л. Сахарная пудра
по вкусу Корица
по вкусу Мускатный орех

Пищевая ценность

3,1 г
Белки
10,4 г
Жиры
11,8 г
Углеводы
154
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хоппель поппель

Функции:
  • Без соли
  • 45
  • 3 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Для подачи:

Инструкция приготовления

Поделиться

Hoppelpoppel — это как минимум 5 в одном. Сливочный десерт с яйцами, напиток с теми же составляющими и ромом, второе блюдо с картофелем, имя героя в книге «Хоппельпоппель — где ты есть?» и быстрый парный танец финского происхождения. Сегодня речь у нас пойдет о напитке с данным названием. Зимой нам просто необходимо что-то согревающее, мягкое, с пряными нотками и чудным ароматом. Этот напиток — именно то, что нам надо. Ром или коньяк тут играют лишь вторичную роль, для аромата, так что с ними перебарщивать не стоит. напиток имеет шелковистую, нежную текстуру и особенно понравится любителям заварного крема :).

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
45

1. Готовим коктейль

Молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар. Ванильный стручок разрезаем пополам, вынимаем семена и кладем вместе с семенами в кастрюлю. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 30 минут. 2 ст.л. остывшего молока смешиваем с крахмалом и вливаем в основную смесь, постоянно помешивая венчиком. Снова ставим молоко на огонь, добавляем желтки, коньяк и специи, прогреваем до загустения, продолжая взбивать и не доводя до кипения. Снимаем с огня, разливаем напиток порционно. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и раскладываем по чашкам. Посыпаем верхушку мускатным орехом и корицей.

2
Сделано

2. Подаем коктейль

Можно подавать. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Домашний яичный ликер
Далее
Рецепт булочек Синабон с корицей
Ранее
Домашний яичный ликер
Далее
Рецепт булочек Синабон с корицей

Добавить комментарий