0 0
Яблочный пирог со сметанной заливкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Яблоки
200 гр. Сливочное масло
200 гр. Сахар
600 - 700 гр. Мука
5 шт. Яйцо
2 ч.л. Разрыхлитель
1 щепотка Корица
Крем:
500 гр. Сметана жирная
200 гр. Сахар
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

3,8 г
Белки
11,7 г
Жиры
углеводы
Углеводы
256
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Функции:
  • Высококалорийно
  • 61
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Нежный и сочный пирог. Я готовлю этот пирог вечером, даю ночью пропитаться и утром подаю с чаем. За ночь крем застывает и пирог легко нарезается, да и с застывшим кремом мне пирог нравится больше. Пирог рассчитан на форму 30 х 22 см, но в этот раз я делала половину порции, так что форма у меня маленькая.

 

 

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Растираем масло с яйцами

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить до пышной пены.

2
Сделано
7

2. Замешиваем тесто

Добавить разрыхлитель и порциями муку, желательно просеянную через сито. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

3
Сделано
7

3. Выкладываем яблоки

 Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста и разравниваем его по всей форме.
Яблоки чистим и нарезаем ломтиками, выкладываем их на тесто.

4
Сделано
40

4. Выпекаем пирог

Можно посыпать яблоки корицей. Из оставшегося теста, сделайте украшения на свой вкус, можно сделать такие «косички» или просто полосочки.  Для этого просто нужно скатать маленький жгутик, затем приплюснуть его и сделать надрезы с помощью ножа. Косички выкладываем на пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 — 40. Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар и перемешивайте до полного растворения крупинок. Горячий пирог залейте кремом и дайте пропитаться около 1 часа.

5
Сделано

5. Подаем пирог

Охладите пирог и можно подавать!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат с кальмарами и яблоком
Далее
Салат с апельсином и сыром
Ранее
Салат с кальмарами и яблоком
Далее
Салат с апельсином и сыром

Добавить комментарий