0 0
Яблочные оладьи

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яйцо
200 мл Молоко
3 шт. Яблоки
180 гр. Мука
3 ст.л. Сахар
1 щепотка Соль
1 щепотка Сода
Соус:
2 ст.л. Сахар
300 гр. Земляника
1 ч.л. Крахмал

Пищевая ценность

4 г
Белки
2 г
Жиры
27,3 г
Углеводы
142
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочные оладьи

Функции:
  • Без соли
  • 25
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Представляю вам рецепт яблочных оладий под душистым земляничным соусом. Земляника — это очень полезная ягода, которая способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Но если у вас ее нет, можете заменить ее клубникой. Я брала замороженную землянику, соус из нее получается такой же вкусный и душистый, как из свежей.

 

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, соду и просеиваем муку. Все тщательно взбиваем венчиком, добавляем яблоки и перемешиваем.

 

2
Сделано
10

2. Обжариваем оладьи

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем оладьи. Я выкладывала по одной столовой ложке теста. Выпекаем на медленном огне примерно 2 – 3 минуты с каждой стороны.

 

3
Сделано
5

3. Готовим соус

Когда все оладьи готовы, приготовим земляничный соус. Для этого смешаем землянику и сахар в кастрюле, доведем до кипения и поварим еще 5 минут. Крахмал разводим в одной столовой ложке воды, хорошо размешиваем, добавляем в соус, перемешиваем и снимаем с огня. Оладьи можно подавать горячими ил холодными, политыми земляничным соусом.

 

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Персиковый торт
Далее
Блинный пирог
Ранее
Персиковый торт
Далее
Блинный пирог

Добавить комментарий