1 0
Ягодный зефир

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Ягоды (клюква, брусника, черная или красная смородина, черноплодная рябина)
2 шт. Яблоки среднего размера
650 гр. Сахар
9 гр. Агар - агар
для посыпки Сахарная пудра
170 мл Вода
1 шт. Яичный белок

Пищевая ценность

0,3 г
Белки
0 г
Жиры
55,3 г
Углеводы
222
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ягодный зефир

Функции:
  • Без соли
  • 70
  • 30 Порции
  • Сложно

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Само по себе приготовление зефира — дело несложное, однако, есть несколько нюансов, при которых зефир может не получится идеальным. Во — первых, если массу из фруктового пюре и сахарного сиропа недостаточно взбить, она будет растекаться и следов бороздочек после кондитерского мешка не останется. Во — вторых, От влажности воздуха в помещении зависит, как быстро готовые зефирки подсохнут. Если влажность высокая, аккуратно собрать зефир через 7 часов будет сложно из-за липкости и хрупкости. И наоборот, если в помещении очень сухо, то зефир высохнет довольно быстро. В — третьих,  если использовать слабый агар — агар, то зефир не застынет, в таком случае, такого агар — агара надо брать больше, чем указано в рецепте. Заменить агар — агар  ничем нельзя. К тому же, для большей точности, для приготовления необходим кулинарный термометр. В общем, если с первого раза у вас получится не идеальный зефир, то расстраиваться не нужно, в этом деле очень важен опыт :). Я готовила зефир из клюквы с небольшим добавлением черной смородины, получилось очень вкусно. Хотя, как я поняла уже потом, ягодное пюре можно было бы уварить посильнее, потому что зефир вышел очень нежным. Хранить готовый зефир можно около 4 дней в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

на 30 штук:

(Visited 57 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
25

1. Готовим пюре

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 200 градусах 15 - 20 минут до мягкости. Остужаем, вынимаем мякоть и измельчаем ее в блендере, должно получится 125 грамм пюре. Ягоды измельчаем блендером, переливаем в сотейник, доводим до кипения и протираем через сито. Если ягодное пюре получилось жидковатым – уварите его сильнее. Чем гуще пюре - тем лучше. Соединяем 125 гр. яблочное и 125 гр. ягодного пюре, остужаем.

2
Сделано
5

2. Варим сироп

50 гр. сахара смешиваем с агар – агаром и убираем в сторону. Остальные 600 гр. Сахара смешиваем с водой в кастрюле и доводим до кипения. При постоянном помешивании сиропа, всыпаем тонкой струйкой смесь сахара с агар – агаром. Варим сироп до 110 градусов (необходим термометр) и следим, чтобы он не убежал.

3
Сделано
5

3. Добавляем яичный белок в пюре

Параллельно добавляем в остывшее ягодное и яблочное пюре яичный белок и взбиваем до получения пышной массы.

4
Сделано
20

4. Взбиваем массу

Не прекращая взбивать, сразу же вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем 15 – 20 минут до получения массы, напоминающей меренгу. Правильно взбитая масса хорошо сохраняет форму и бороздки на зефире.

5
Сделано
15

5. Выкладываем зефир на пергамент

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (я делала это 2 раза, так как ее очень много) и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

6
Сделано

6. Подсушиваем зефирки

Оставляем зефир подсохнуть при комнатной температуре минимум на 5 часов. Если в помещении высокая влажность, то времени может понадобиться намного больше. После этого посыпаем половинки зефирок сахарной пудрой, снимаем с пергамента и соединяем попарно. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Сырники с кабачками
Ранее
Сырники с кабачками

Добавить комментарий