0 0
Яйца «Бенедикт» и соус для них

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Булочки для гамбургера или английских маффина
4 шт. Яйцо
8 полосок Бекон
1 пучок Зелень
Голландский соус:
0,5 шт. Лук
2 веточки Зелень
1 шт. Лавровый лист
2 ст.л. Белый винный уксус
150 мл Белое вино
3 шт. Яичный желток
150 мл Сливочное масло растопленое
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

6,9 г
Белки
25,1 г
Жиры
14,3 г
Углеводы
319
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яйца «Бенедикт» и соус для них

Функции:
  • Высококалорийно
  • 35
  • 2 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Голландский соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Яйца «Бенедикт» — это классический вариант завтрака, особенно оно популярно во Франции и США. Данное блюдо  объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, голландский соус и английский маффин. Вместо последнего можно использовать булочки для гамбургеров. Блюдо очень  сытное и вкусное, я была сражена  наповал, это очень изысканно и гармонично. Кстати, существуют различные вариации приготовления яиц «Бенедикт», например, вместо бекона использовать семгу, мясо краба, авокадо, шпинат или ветчину.

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим соус

Для приготовления соуса лук мелко нарезаем. Кладем в сотейник лук, петрушку, вино, уксус, лавровый лист. Доводим до кипения и увариваем до четверти объема (должно получиться 30 мл), процеживаем. Желтки смешиваем с остывшей смесью в миске и ставим ее на водяную баню (вода в кастрюле должна еле кипеть). Постоянно взбиваем венчиком смесь до тех пор, пока на соусе не будут оставаться следы от венчика.

2
Сделано
5

2. Добавляем масло

Снимаем с огня, продолжая взбивать вливаем сливочное масло комнатной температуры, сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Взбиваем соус до однородности и используем.

3
Сделано
10

3. Готовим яйца пашот

алее готовим яйца пашот методом Хестона Блюменталя. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения, уменьшаем до минимума. На дно кастрюли кладем тарелку. Яйцо разбиваем в ситечко и даем стечь лишней жидкости, которая образует при варке некрасивые хлопья. Аккуратно опускаем яйцо в воду и варим 3 минуты, за это время желток не успеет загустеть. Вынимаем аккуратно яйцо шумовкой на салфетку и даем стечь жидкости. Варим таким образом все яйца.

4
Сделано
10

4. Собираем сэндвичи

Булочки разрезаем вдоль и обжариваем на растительном масле срезами вниз. Бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. На булочку выкладываем бекон, на бекон яйцо и поливаем соусом, подаем к столу.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Салат с персиками
Ранее
Салат с персиками
Гамбургер с домашними булочками
Далее
Гамбургер с домашними булочками
Салат с персиками
Ранее
Салат с персиками
Гамбургер с домашними булочками
Далее
Гамбургер с домашними булочками

Добавить комментарий