0 0
Закуска из баклажанов с помидорами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Баклажан
5 шт. Помидоры
6 зубчиков Чеснок
1 шт. Лимон
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

0,7 г
Белки
2,9 г
Жиры
3,7 г
Углеводы
43
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Закуска из баклажанов с помидорами

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 42
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Эта закуска с острой ноткой отлично подойдет и для пикника и для праздничного стола. Более того, ее можно просто выкладывать на хлеб, и употреблять в виде бутербродов или просто есть в небольших количествах как салат. Также в нее можно добавить тертую морковь или болгарский перец, это только обогатит вкус.

 

 

 

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Нарезаем баклажаны

Баклажаны и помидоры моем и нарезаем толстыми кружочками, баклажаны около 1, 5 — 2 см, помидоры 1, 5 см.

 

2
Сделано
10

2. Обжариваем баклажаны

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой сковороде или с добавлением пары капель растительного масла.

3
Сделано
15

3. Готовим заправку

Баклажаны обжаривайте хорошо, чтобы в середине они не остались сырыми. Затем в той же сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем помидоры с двух сторон. Жареные помидоры желательно переложить в миску и дать постоять минут 10, за это время они пустят сок, который нужно добавить в чесночную заливку. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, зелень мелко крошим, лимон нарезаем тонкими кружочками. Чеснок смешиваем с зеленью и 80 мл холодной воды. Затем добавляем жидкость от жареных помидоров из сковороды и их сок.

4
Сделано
7

4. Маринуем овощи

Теперь каждый кружочек баклажана обмакиваем в заливке и выкладываем в контейнер ровным слоем. На слой баклажан выкладываем слой помидоров, предварительно опущенных в чесночную заливку. На слой помидоров выкладываем пару кружков лимона и снова выкладываем слой баклажанов. Таким образом используем все ингредиенты, а оставшейся заливкой поливаем сверху всю закуску. Закрываем контейнер и отправляем его в холодильник минимум на 4 – 5 часов, лучше на ночь.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Шоколадная Панна Котта
Далее
Вкусный капустный пирог
Ранее
Шоколадная Панна Котта
Далее
Вкусный капустный пирог

Добавить комментарий