0 0
Запеканка из кукурузной каши

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Кукурузная крупа очень мелкий помол
700 мл Вода
2 шт. Цуккини у меня баклажаны
4 шт. Помидоры
1 зубчик Чеснок
100 гр. Моцарелла
1 ст.л. Мука
1 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
на выбор Орегано
на выбор Прованские травы
на выбор Базилик

Пищевая ценность

2,2 г
Белки
2,3 г
Жиры
10,1 г
Углеводы
69
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеканка из кукурузной каши

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 35
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этим рецептом поделилась Наташа admira с форума готовим дома, в ее рецепте вместо баклажанов использовались кабачки, но так как в ближайших магазинах кабачков я не нашла, пришлось использовать баклажаны. Получилось вкусно, но с кабачками было бы просто идеально:). Хотя если вы больше любите баклажаны, готовьте с ними.

 

(Visited 16 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Варим поленту

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и аккуратно всыпаем кукурузную муку, интенсивно помешивая. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет, при этом постоянно помешивая. Готовую поленту выкладываем тонким слоем в смазанную маслом форму. Смешиваем продавленный через пресс чеснок с оливковым маслом и специями. Смазываем поверхность поленты полученной смесью.

2
Сделано
7

2. Обжариваем кабачки

Кабачки нарезаем кольцами, обваливаем в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

3
Сделано
20

3. Выпекаем запеканку

Помидоры нарезаем кружками. Выкладываем на поленту по очереди кабачки и помидоры внахлест. Солим, перчим, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовую запеканку немного остужаем, разрезаем и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Сливовое варенье без косточки
Далее
Лимонный щербет
Ранее
Сливовое варенье без косточки
Далее
Лимонный щербет

Добавить комментарий