0 0
Запеканка из хлеба

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
170 гр. Багет вчерашний
2 шт. Яйцо
300 мл Молоко
2 шт. Яблоки
65 гр. Изюм
60 гр. Сахар + 2 ч.л.
по вкусу Миндаль рубленый
100 мл Коньяк

Пищевая ценность

3,2 г
Белки
3,2 г
Жиры
20,9 г
Углеводы
142
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеканка из хлеба

Функции:
  • Без соли
  • 35
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень простом блюде — Scheiterhaufen, по сути это является сладкой запеканкой из вчерашнего хлеба и из того, что всегда под рукой. В состав таких запеканок обычно входят булочки или вчерашний хлеб, яйца, молоко, могут быть добавлены различные добавки в виде корицы и изюма. Яйца, как правило, разделяют на желтки и белки, желтки сразу добавляются к молоку, белки взбиваются отдельно и добавляются в конце. Добавлю также, что это очень просто и вкусно, а вместо белого хлеба можно использовать бисквит, что я. собственно, и  сделала. В теплом виде запеканка разваливается при накладывании, но если дать ей немного постоять, ее можно нарезать ножом и выложить аккуратно на тарелки.  В ближайшем будущем поделюсь похожим рецептом из булочек с корицей и ягодным джемом.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замачиваем хлеб

Изюм заливаем коньяком и даем настояться. Хлеб нарезаем и заливаем в миске молоком, даем постоять. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с сахаром и добавляем к хлебу, перемешиваем и даем постоять.

2
Сделано
25

2. Выпекаем запеканку

Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, затем добавляем 2 ч.л. сахара и взбиваем в пышную крепкую пену. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее слоями хлеб с яблоками и изюмом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 – 30 минут. Затем посыпаем миндалем, выкладываем белки и выпекаем пару минут до золотистого цвета. Подаем десерт теплым. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Рецепт булочек Синабон с корицей
Ранее
Рецепт булочек Синабон с корицей
Рецепт слоеных «розочек» с яблоками
Далее
Рецепт слоеных «розочек» с яблоками
Рецепт булочек Синабон с корицей
Ранее
Рецепт булочек Синабон с корицей
Рецепт слоеных «розочек» с яблоками
Далее
Рецепт слоеных «розочек» с яблоками

Добавить комментарий