Кулинарные рецепты на тему: Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыбные блюда советуют включать в свой рацион 2 – 3 раза в неделю, так как рыба – один из источников для организма полноценных белков. Рыбные блюда широко используются в диетическом и детском питании, а также в повседневном рационе. Наиболее полезна вареная рыба, приготовленная на пару и рыба, запеченная в духовом шкафу. Рыбу обычно подают с рисом или овощами. При покупке рыбы обращайте внимание на ее внешний вид и запах. Поверхность рыбы должна быть чистой, естественной окраски, рыба не должна быть побитой, глаза выпуклые и прозрачные, жабры ярко – красные, в запахе не должно присутствовать ничего постороннего. Для морокой рыбы допускается запах морской воды и водорослей. Рыба пониженного качества имеет следующие характеристики: поверхность рыбы потускневшая, покрыта слоем мутноватой слизи, глаза помутневшие и впавшие, жабры бледно розовые или бурые, консистенция мяса размягченная (после нажима ямка медленно приобретает прежний вид). У непригодной в пищу рыбы (будь то замороженная, охлажденная или свежая) следующие признаки: глаза мутные, глубоко запавшие, рот открыт, жабры обнажены, поверхность рыбы покрыта мутной слизью с несвежим, неприятным запахом, брюшко у рыбы вздутое, после нажима на мясо остаются вмятины, мясо дряблое, размягченное, цвет мяса серый или красноватый.

Кулинарные рецепты рыбных блюд: