Кулинарные рецепты на тему: Слоеная выпечка

Слоеная выпечка

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным, в обоих вариантах главным ингредиентов слоеного теста является сливочное мало или маргарин. Приготовление в домашних условиях слоеного теста является весьма трудоемким процессом, поэтому очень популярным стал полуфабрикат слоеного теста. Данное тесто широко используется для приготовления различных слоек, пирогов, и штруделей. Также слоеное тесто используется для создания тортов, пирожных и десертов, таких, как Наполеон, Мильфей и т.д. Работать со слоеным тесто очень просто и удобно. В некоторых случаях слоеное тесто можно заменить тестом фило, которое менее жирное, благодаря чему получается более хрустящим и хрупким после выпекания. Изобретение слоеного теста приписывается французскому художнику XVII века Клоду Лоррену. В данном разделе вы найдете рецепты мини – пицц с беконом и цветной капустой, австрийского штруделя с творогом, пирога со шпинатом, слоеных корзиночек с кремом и карамелью от Джейми Оливера, башенок из слоеного теста, слоеных пирожков с ягодами, пирога с помидорами и моцареллой и многое другое.

Кулинарные рецепты слоеной выпечки: