Category Archives

Archive | Советы RSS feed for this section

Как правильно фотографировать еду

Как правильно фотографировать еду

Вам нравится готовить, колдовать у плиты, изобретая кулинарные шедевры? Поставив готовое блюдо на стол, чтобы порадовать себя, семью и друзей, наверняка вам всегда хотелось сфотографировать ваш шедевр, перед тем как он будет съеден. Но далеко не каждому удается сфотографировать продукты так, чтобы они и на снимке казались съедобными, вызывали аппетит и желание их попробовать. В […]

Посмотреть...
Шоколадная красота от Chocolate-kiss.ru

Шоколадная красота от Chocolate-kiss.ru

В последнее время шоколад стали использовать не только в кулинарии, но и в качестве косметического средства. Кофеин, который содержится в шоколаде улучшает кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков, а масло какао – бобов способствует восстановлению клеток и удержанию влаги в кожном покрове.  Какао бобы примерно на 55% состоят из масла, имеющего шоколадный […]

Посмотреть...
15 советов для выпечки

15 советов для выпечки

  Как избежать проблем? Рыхлое тесто Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар. Тесто не поднимается Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели […]

Посмотреть...
Полезные свойства йогурта. Как приготовить йогурт дома.

Полезные свойства йогурта. Как приготовить йогурт дома.

Что мы знаем о йогурте? Как часто вы его употребляете? Дело в том, что йогурт – это то самое замечательное сочетание приятного с полезным. С какой бы начинкой мы бы не смешивали йогурт, он остается любимым лакомством многих людей.

Посмотреть...
Как обустроить кухню

Как обустроить кухню

У умного кулинара составляющие кухни не находятся на первом месте в списке приоритетов. У каждого наверное найдется какая-нибудь старая любимая кастрюля или сковорода, которую он не променяет на более новую и дорогую. Принцип «чем дороже – тем лучше» в кулинарии работает не всегда. Надо понимать, на что действительно стоит тратить большие деньги, а на что […]

Посмотреть...