Кулинарные рецепты на тему: Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты не равноценны по вкусовым достоинствам и пищевой ценности. Такие субпродукты, как язык и печень превосходят обычное мясо по полезным свойствам и никак не уступают по вкусовым. А вот легкие, уши и трахея имеют очень низкую пищевую ценность. Субпродукты в кулинарии используются для приготовления первых, вторых блюд, начинок для пирогов, колбас и паштетов, заливных, консервов и салатов. Употребление в рацион субпродуктов помогает нормально функционировать нервной и сердечно – сосудистой система благодаря магнию, улучшают кровообращение, так как содержат много железа, улучшают зрение и состояние кожи, защищают организм от преждевременного старения благодаря витамину А, витамины группы В помогают справиться с бессонницей и депрессией, фосфор нормализует работу мозга ,а калий нормализует кровяное давление. Так как субпродукты имеют свойство накапливать вредные вещества, такие, как свинец, ртуть и кадмий, их рекомендуется вымачивать в проточной холодной воде или молоке не меньше 30 минут. Также диетологи рекомендуют не стоит злоупотреблять субпродуктами, так как в них содержится высокое количество холестерина, во всем главное — мера.

Кулинарные рецепты из субпродуктов: