Кулинарные рецепты на тему: Супы

Супы

Ходит много разговоров о вредности и пользе первых блюд. Однако, чтобы решить для самого себя, вредно это или нет, нужно многое знать. Первый плюс первых блюд – это то, что супы менее калорийны, чем вторые блюда, приготовленные из тех же ингредиентов. Это объясняется тем, что суп быстрее создает ощущение наполненности желудка, поэтому оно будет очень полезен тем, кто хочет похудеть. Разумеется, имеются ввиду супы вегетарианские или приготовленные на основе постного мяса. Иногда не стоит слишком увлекаться супами. Куриный бульон издавна считается средством восстановления организма гриппа, простуды и других болезней. Но необходимо знать, что куриный, рыбный и мясной бульоны противопоказаны при нарушении обмена веществ, подагре и т.д. чтобы приготовить полезный суп, необходимо руководствоваться только некоторыми правилами. 1. Супы нельзя варить слишком долго, так как они теряют пищевую ценность и витамины. 2. Витамин С в продуктах разрушается меньше, если их добавлять в кипящую воду. 3. Морковь лучше пассеровать, а не варить. В таком случае лучше усваивается каротин, растворившийся в жире. 4. Готовить супы лучше всего на один раз, чтобы при разогревании не разрушались все водорастворимые витамины, особенно витамин С. 5. Не следует помещать в кастрюлю сразу все овощи одновременно. Квашеная капуста требует длительной варки, в то время как картофель и обжаренный лук и морковь следует добавлять за 5 – 7 минут до снятия блюда с огня. Для сладкого перца и помидоров достаточно только 1 минуты термической обработки. 6. Чтобы снизить в мясном бульоне количество канцерогенных веществ, следует довести бульон до кипения, затем слить его и залить мясо свежей водой варить как обычно.

Супы бывают очень разными, они могут быть легкими, сытными, горячими, холодными, густыми, жидкими или супами – пюре. Рецептов супов безумно много, ни одна кухня мира не обходится без этого блюда, и у каждого знаменитого супа есть десятки различных вариаций. Существует понятие сезонных супов, летние супы менее жирные и легкие, нежели зимние, которые отличаются густотой, сытностью и наваристым вкусом.

Сегодня супы можно готовить не только в кастрюле, но и в таких современных помощниках, как мультиварка и скороварка. Как правило, приготовленные таким образом супы получаются более ароматными и вкусными. Супы также бывают и диетическими, они станут незаменимыми для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. В данном разделе вы найдете массу вкуснейших супов, таких, как Харчо, Гаспаччо, суп – пюре с грибами, тыквенный суп, томатный суп, куриный суп, рассольник, суп с фасолью, грибной суп, сырный суп, суп с морепродуктами и рыбой и многое другое. Вкусный, питательный суп не только наполнит вас энергией и насытит, но порадует приятным вкусом и поднимет настроение. В этом разделе все рецепты оснащены пошаговыми фото и комментариями, это значительно облегчит процесс приготовления, и вы будете знать, каким должен быть результат.

Кулинарные рецепты супов: