Кулинарные рецепты на тему: Свинина

Свинина

Свинина – это популярный и легко доступный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Блюда из свинины отличаются своей питательностью и вкусом. Жирные части свинины обычно жарят без добавления масла, а постные части отлично подходят для запекания. Блюда одинаково хорошо подходят к пиву и вину, а подаются обычно с овощами, грибами и соусом. В данном разделе вы найдете множество интересных и проверенных рецептов из свинины, среди которых свиные шницели, мешочки с сыром и грибами, свинина в кисло – сладком соусе, чебуреки, запеканки, пельмени, салаты и многое другое. Жарится свинина обычно около 25 – 35 минут, а свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны. Для запекания и жарки подойдут такие части свинины, как лопатка, корейка, окорок и грудинка. Если у вас мало времени, чтобы приготовить ужин, то можно просто сделать отбивные, обжаривая при этом отбитый кусочек мяса по 2 минуты с каждой стороны. Если же вы готовите праздничный стол, то свинину можно замариновать, запечь цельным куском, нафаршировать или потушить. Что касается соусов к свинине, то тут отлично подойдут сырные, горчичные и кисло – сладкие соусы. Свинина очень хорошо сочетается с фруктами, орехами, черносливом и медом, все эти вкусовые сочетания вы найдете в данном разделе.

Кулинарные рецепты из свинины: