Кулинарные рецепты на тему: Сырники

Сырники

Сырники – не только вкусное лакомство, но и благодатная почва для экспериментов. В сырники можно добавить мак, тертую морковь, сухофрукты, ягоды, сгущенное молоко, тертое яблоко, орехи или шоколад. Также для разнообразия сырники можно подавать с разными соусами – сметанным с сахаром и ванилью, сметанным с маком, ягодным, шоколадным или карамельным. Главной проблемой в приготовлении сырников может быть консистенция теста, а именно, количество муки. Ее должно быть ровно столько, чтобы тесто было эластичным, плотным и хорошо лепилось. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Также сырники можно запекать, что исключает добавление масла и повышает полезность готового блюда. В приготовлении сырников принципиальных отличий нет. Некоторые хозяйки добавляют в творожную массу манку, муку или крахмал, это дело вкуса каждого, пробуйте и вам сразу станет понятно, что вам больше нравится. Манная крупа делает сырники очень пышными и нежными. Если творог суховат, то нужно в него добавить немного молока, кефира или сметаны. Если по утрам у вас мало времени, то вы можете сделать полуфабрикат для сырников, приготовить творожную массу, сформировать сырники, выложить на тарелку в один слой и заморозить. После этого сложить в один пакет или контейнер и хранить в морозильной камере.

Кулинарные рецепты сырников: