0 0
Торт Эстерхази

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи:
6 шт. Яичный белок
200 гр. Сахар
200 гр. Миндаль
Крем:
6 шт. Яичный желток
3 ст.л. Коньяк
250 гр. Сливочное масло комнатной температуры
200 гр. Молоко
100 гр. Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
Украшение:
Миндальные лепестки
50 гр. Шоколад
200 гр Белый шоколад

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
28,3 г
Жиры
33 г
Углеводы
419
Ккал

Торт Эстерхази

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Крем:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Миндаль измельчаем в блендере

Миндаль в блендере стереть в муку. Предварительно охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, после чего осторожно тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать миксером. Потом осторожно смешиваем белковую массу с миндалем, перемешивая ложкой до однородности.

 

2
Сделано
5

2. Выкладываем тесто

Разъемную форму смазываем толстым слоем сливочного масла и плотно посыпаем пшеничной мукой. Если этого не сделать, потому что коржи могут сильно прилипнуть и сломаться. Затем выкладываем в форму (или на бумагу для выпечки, на которую нанесен круг) миндально – белковое тесто и разравниваем.

3
Сделано
40

3. Выпекаем коржи

Я выкладывала по 3 ст. ложки на 1 корж. Выпекаем каждый корж при температуре 160 градусов до светло – коричневого цвета. Это примерно 15 — 20 минут.
В итоге у вас получится около 4 коржей. Пока выпекаются коржи, можете приготовить крем. Для этого желтки растираем с сахаром, 3 ст. л. молока и ванилью. Оставшееся молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем и добавляем в него желтковую смесь. Постоянно перемешивая, доводим ее до кипения и сразу выключаем огонь.

4
Сделано
15

4. Собираем торт

Затем надо охладить смесь в холодном месте. После того, как смесь охладиться, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером крем. В самом конце добавляем коньяк и перемешиваем.
 3 коржа смазываем этим кремом (оставив 2 ст.л. для боков торта), а последний заливаем растопленным на водяной бане белым шоколадом. Затем растапливаем на водяной бане черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или простого пакета с отрезанным уголком наносим рисунок спирали, начиная от центра. Потом берем нож и от центра проводим им перпендикулярно рисунку из черного шоколада. Pатем между этими разводами проводим ножом в другую сторону, от середины торта к краю. У вас получится рисунок, похожий на паутинку.
Бока торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем миндальными лепестками. Миндальные лепестки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого замачиваем миндаль в горячей воде на 20 минут, затем очищаем и тонко стругаем острым ножом. Мне для украшения торта понадобилось около 40 г миндаля. Отправляем торт в холодное место для пропитки на несколько часов, лучше на ночь.
 

ранее
Горячие бутерброды с сыром
далее
Классический тирамису
ранее
Горячие бутерброды с сыром
далее
Классический тирамису

8 комментариев Спрятать комментарии

Испекла тортик, но не получилось почему-то.Коржи все переломались,а крем почему-то жидкий,все равно все собрала,а он весь поплыл.так расстроилась и что я сделала неправильно? старалась все по рецепту.продукты вплоть до граммов отмеряла и времени жалко и продуктов тоже.Наверное больше не буду пробовать -не мое.

Ольга, мне очень жаль, что торт не получится. Я готовила его уже 2 раза и каждый раз он получался очень вкусным, были в первый раз проблемы с коржами, потому что они очень хрупкие, но во второй раз я приноровилась и они не ломались. Крем может получится жидким только в том случае, если вы недостаточно его прогрели. Вам надо было просто исправить крем и собрать торт, даже со сломанными коржами торт был бы очень вкусен. Этот торт требует много терпения и времени, чтобы не торопится и ничего не испортить. очень жаль, надеюсь, в дальнейшем у вас больше не будет такие неприятностей:)

Кристи, коржи — это по сути безе, влажными они могли получится только в том случае, если недостаточно просушились… А как на вкус вам?

на вкус не плохо, но просто я люблю хрустящий Эстерхази) как из магазина…

Я впервые готовила этот торт,все получилось !!! Торт очень вкусный,но от себя в сбитое слив.масло добавила 0,5 банки сгущенки,и по столовой ложке добавляла при постоянном взбивании сваренный крем.За рецепт спасибо!! получилось,как в ресторане.

Добавить комментарий