Ингредиенты
Коржи:
- 6 шт. Яичный белок
- 200 гр. Сахар
- 200 гр. Миндаль
Крем:
- 6 шт. Яичный желток
- 3 ст.л. Коньяк
- 250 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 200 гр. Молоко
- 100 гр. Сахар
- 1 пакетик Ванильный сахар
Украшение:
- Миндальные лепестки
- 50 гр. Шоколад
- 200 гр Белый шоколад
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Миндаль измельчаем в блендере |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем тесто |
3 Сделано 40 | 3. Выпекаем коржиЯ выкладывала по 3 ст. ложки на 1 корж. Выпекаем каждый корж при температуре 160 градусов до светло – коричневого цвета. Это примерно 15 — 20 минут. |
4 Сделано 15 | 4. Собираем тортЗатем надо охладить смесь в холодном месте. После того, как смесь охладиться, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером крем. В самом конце добавляем коньяк и перемешиваем. |
8 комментариев Спрятать комментарии
Испекла тортик, но не получилось почему-то.Коржи все переломались,а крем почему-то жидкий,все равно все собрала,а он весь поплыл.так расстроилась и что я сделала неправильно? старалась все по рецепту.продукты вплоть до граммов отмеряла и времени жалко и продуктов тоже.Наверное больше не буду пробовать -не мое.
Ольга, мне очень жаль, что торт не получится. Я готовила его уже 2 раза и каждый раз он получался очень вкусным, были в первый раз проблемы с коржами, потому что они очень хрупкие, но во второй раз я приноровилась и они не ломались. Крем может получится жидким только в том случае, если вы недостаточно его прогрели. Вам надо было просто исправить крем и собрать торт, даже со сломанными коржами торт был бы очень вкусен. Этот торт требует много терпения и времени, чтобы не торопится и ничего не испортить. очень жаль, надеюсь, в дальнейшем у вас больше не будет такие неприятностей:)
а у нас коржи получились влажными. по вкусу как бисквит…
Кристи, коржи — это по сути безе, влажными они могли получится только в том случае, если недостаточно просушились… А как на вкус вам?
на вкус не плохо, но просто я люблю хрустящий Эстерхази) как из магазина…
а у нас Эстерхази в магазинах не продается…
Я впервые готовила этот торт,все получилось !!! Торт очень вкусный,но от себя в сбитое слив.масло добавила 0,5 банки сгущенки,и по столовой ложке добавляла при постоянном взбивании сваренный крем.За рецепт спасибо!! получилось,как в ресторане.
Надежда, спасибо вам за отзыв, я рада, что торт получился и понравился! я тоже была от него в восторге:)