0 0
Клубничная шарлотка

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
6 шт. Яйцо
90 гр. Сливочное масло
150 гр. Сахар
100 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
50 гр. Крахмал
150 гр. Варенье клубничное
Крем:
400 гр. Клубника для пюре
15 гр. Желатин
300 мл Сливки
500 гр. Творог мягкий
75 гр. Сахарная пудра
150 г Клубника
пара капель Лимонный сок

Пищевая ценность

7,1 г
Белки
10,5 г
Жиры
17,2 г
Углеводы
190
Ккал

Клубничная шарлотка

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 87
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Клубничная шарлотка — это очень красивый и аппетитный десерт. Ягоды можно использовать любые и эксперементировать со вкусом, я брала замороженную клубнику.

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Готовим бисквит

Сначала приготовим бисквит. Для этого отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и смешиваем с желтками. аккуратно подмешиваем взбитые белки небольшими порциями. Тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 12 – 15 минут.

2
Сделано
5

2. Сворачиваем бисквит

Готовый корж переворачиваем, смазываем клубничным вареньем и сворачиваем в рулет.

3
Сделано
15

3. Готовим крем

С помощью полотенца сверните горячий бисквит в рулет и оставьте остывать, а потом разверните его, смажьте клубничным вареньем и снова заверните. В качестве клубничного варенья я использовала ягоды клубники из варенья и немного их размяла. Теперь приготовим начинку. Для этого клубнику для пюре измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Затем добавляем творог со сливками и снова взбиваем. Желатин заранее замачиваем в 6 — 8 ст. л. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения (не кипятим!). Горячий желатин тонкой струйкой вливаем в клубничный мусс и быстро перемешиваем или взбиваем.

4
Сделано
7

4. Выкладываем рулет в форму

150 г клубники нарезаем на половинки и выкладываем в мусс. Бисквитный рулет нарезаем на ломтики. Берем миску объемом на 3 литра и застилаем ее пищевой пленкой. Затем выкладываем в нее кружки рулета.

5
Сделано
40

5. Охлаждаем десерт

Заливаем клубничным муссом. Сверху накрываем шарлотку оставшимися кольцами рулета (у меня не осталось) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. При подаче шарлотку накрываем блюдом и быстро переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем по – желанию клубникой.

ранее
Черничное мороженое
Маффины с заварным кремом
далее
Маффины с заварным кремом
ранее
Черничное мороженое
Маффины с заварным кремом
далее
Маффины с заварным кремом

Добавить комментарий