Творожный пирог «Слезы ангела»

Рецепт творожного пирога «Слезы ангела»

By 18.11.2011

Этот пирог - настоящее сокровище. Во - первых, он безумно красивый, во - вторых, безумно нежный и вкусный. Я давно смотрела на этот рецпт, так как в нем было указано, что нужно выпекать белки при температуре 110 градусов. Именно это меня и останавливало, так как моя духовка самостоятельно не горит при температуре меньшей, чем 180 градусов. Но потом я нашла рецепт на форуме готовим дома у Ирины Skarlet, где белки можно было выпекать при более высокой температуре. В итоге, когда я выложила белки и отправила форму в духовку, я уменьшила температуру до 150 градусов и держа ручку газа нажатой сидела 15 минут возле духовки:) весело было, но оно того стоило. Через минут 50 после выпечки начали появляться маленькие слезки , затем они увеличились. Я выносила пирог на балкон при нулевой температуре. Считается правильным выпекать этот пирог вечером, на ночь оставлять его при слегка открытой дверце духовки, но мне и так пирог очень - очень понравился, его и на День святого Валентина можно приготовить. А еще в творожную начинку можно добавить 200 г сливочного сыра или перед тем как выкладывать белки, выложить на творожную начинку горсть ягод, проваренную с половиной стакана сахара до загустения. Ириночка, большое спасибо, что подтолкнула меня на этот чудесный пирог!:)

Для формы диаметром 22 - 24 см.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 45 minutes
  • Rating 5 stars - based on 1 review(s)
  • Yield : 60
  • Allergens :

Ingredients

Instructions

Муку   и разрыхлитель просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.

Выкладываем творожную начинку и разравниваем

Выкладываем творожную начинку и разравниваем

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе "слезы" не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
  • Гость: Спасибо,Ксюша.Всё у Вас вкусно и здорово! успехов Вам и удач!
  • Гость: Спасибо большое! и вам удачи!
  • Гость: Спасибо, очень хороший рецепт. Получилось очень вкусно, верх у меня немного прижарился (дае можно сказать немного подгорел), но слезы все равно появились. С удовольствием приготовлю его еще.
  • Гость: Спасибо за отзыв, Татьяна! к сожалению, духовки у всех разные, поэтому не возможно указать точное время выпекания, надо всегда проверять ,все ли в порядке:) спасибо, что попробовали, надеюсь, что в следующий раз, все получится идеально!:)
  • Гость: Спасибо за рецепт! все были в восторге. а можно этот пирог приготовить в два раза больше чтобы в большой форме печь, я его не испорчу если в два раза ингредиенты увеличу?
  • Гость: Здравствуйте! конечно не испортите!:) увеличивайте ингредиенты в 2 раза и форму тогда берите примерно 28 см. Спасибо за отзыв! я очень рада, что рецепт вам понравился!:)
  • Гость: Спасибо огромное, (пекла часто этот пирог, все от него без ума - очень вкусный и нежный получается (только я не добавляю манку - надо попробовать!)... и потеряла рецепт, а на глазок боюсь рисковать...наконец-то мой любимый пирог снова будет радовать мою семью!
  • Гость: Ирина, манка не играет большой роли, она служит в рецепте для того, чтобы творожная масса была более плотной, так что разницы большой нет:) я тоже обожаю этот пирог! радуйте своих близких этим творожным чудом!:) удачи!
  • Гость: Спасибо за вкусный пирог
  • Гость: на здоровье, Инна:)
  • Гость: Вот только испекла.Сейчас в духовке стоит.Думаю,что очень вкусно)И красивый такой)
  • Гость: Анна, спасибо, что воспользовались рецептом!:) надеюсь, что и вкус замечательный!
  • Гость: Спасибо за рецепт! Только вы забыли уточнить в рецепте , когда класть разрыхлитель и я его добавила в уже замешаное и постоявшее тесто,надеюсь всё будет ок. ))
  • Гость: И вам спасибо:) разрыхлитель всегда добавляется вместе с мукой, я так уже к этому привыкла, что порой забываю об этом написать:) но если добавить его позже, не страшно, главное, чтобы он хорошо перемешался с тестом. Удачи!:)
  • Гость: получилось очень вкусно, только у меня почему то суфле полностью опустилось и покрыла тонкой пленочкой творог!
  • Гость: Спасибо з отзыв !безе опустилось потому что вы недостаточно взбили белки.
  • Гость: Скажите а можно пирог сделать вечером,и подать на стол только на след.день тоже вечером? Не пропадут ли слезки? И можно ли взбить все миксером имею в виду начинку?
  • Гость: Элина, извините за запоздалый ответ, был а в отъезде. Конечно, начинку можно взбивать миксером. Я рада, что пирог получился!:)
  • Гость: Делала этот пирог,оставляла на ночь при комн.температуре слезки не выходили,утром поставила в холодильник и О ЧУДО слезки появились. Поэтому девушки,женщины ставите в холодильник и все будет хорошо)
  • Гость: Vot peku. Uzhe s sufle postavila v duhovku.vsje po vashemu receptu! pahnet vkusno na vesj dom. Nadejusj, 4to slezki pojavjatjsja!! :))
  • Гость: Инна, удачи:) надеюсь, все получится!