Творожный пирог «Слезы ангела»21

Опубликовано 18 Ноя 2011. Автор: Ксения
Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

Этот пирог — настоящее сокровище. Во — первых, он безумно красивый, во — вторых, безумно нежный и вкусный. Я давно смотрела на этот рецпт, так как в нем было указано, что нужно выпекать белки при температуре 110 градусов. Именно это меня и останавливало, так как моя духовка самостоятельно не горит при температуре меньшей, чем 180 градусов. Но потом я нашла рецепт на форуме готовим дома у Ирины Skarlet, где белки можно было выпекать при более высокой температуре. В итоге, когда я выложила белки и отправила форму в духовку, я уменьшила температуру до 150 градусов и держа ручку газа нажатой сидела 15 минут возле духовки:) весело было, но оно того стоило. Через минут 50 после выпечки начали появляться маленькие слезки , затем они увеличились. Я выносила пирог на балкон при нулевой температуре. Считается правильным выпекать этот пирог вечером, на ночь оставлять его при слегка открытой дверце духовки, но мне и так пирог очень — очень понравился, его и на День святого Валентина можно приготовить. А еще в творожную начинку можно добавить 200 г сливочного сыра или перед тем как выкладывать белки, выложить на творожную начинку горсть ягод, проваренную с половиной стакана сахара до загустения. Ириночка, большое спасибо, что подтолкнула меня на этот чудесный пирог!:)

Для формы диаметром 22 — 24 см.

Тесто:

  • 80 г слив. масла (холодного)
  • 1 ст. муки
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г творога
  • 100 г жирной сметаны или сливок
  • 0, 5 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. манной крупы
  • ваниль или ванильный сахар

Суфле:

  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Муку   и разрыхлитель просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.

Выкладываем творожную начинку и разравниваем

Выкладываем творожную начинку и разравниваем

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе «слезы» не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».

Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»




Попробуйте также рецепты наших друзей:

Подпишись на новые рецепты!

Введите ваш E-mail :


Опубликуй свой рецепт!


Выбираем специи для вашего блюда! Специи и приправы на любой вкус!


21 на «Творожный пирог «Слезы ангела»»

  1. Юрий пишет:

    Спасибо,Ксюша.Всё у Вас вкусно и здорово! успехов Вам и удач!

  2. Ксюша пишет:

    Спасибо большое! и вам удачи!

  3. Татьяна пишет:

    Спасибо, очень хороший рецепт. Получилось очень вкусно, верх у меня немного прижарился (дае можно сказать немного подгорел), но слезы все равно появились. С удовольствием приготовлю его еще.

  4. Ксюша пишет:

    Спасибо за отзыв, Татьяна! к сожалению, духовки у всех разные, поэтому не возможно указать точное время выпекания, надо всегда проверять ,все ли в порядке:) спасибо, что попробовали, надеюсь, что в следующий раз, все получится идеально!:)

  5. Маншук пишет:

    Спасибо за рецепт! все были в восторге. а можно этот пирог приготовить в два раза больше чтобы в большой форме печь, я его не испорчу если в два раза ингредиенты увеличу?

  6. Ксюша пишет:

    Здравствуйте! конечно не испортите!:) увеличивайте ингредиенты в 2 раза и форму тогда берите примерно 28 см. Спасибо за отзыв! я очень рада, что рецепт вам понравился!:)

  7. Ирина пишет:

    Спасибо огромное, (пекла часто этот пирог, все от него без ума — очень вкусный и нежный получается (только я не добавляю манку — надо попробовать!)… и потеряла рецепт, а на глазок боюсь рисковать…наконец-то мой любимый пирог снова будет радовать мою семью!

  8. Ксюша пишет:

    Ирина, манка не играет большой роли, она служит в рецепте для того, чтобы творожная масса была более плотной, так что разницы большой нет:) я тоже обожаю этот пирог! радуйте своих близких этим творожным чудом!:) удачи!

  9. Инна пишет:

    Спасибо за вкусный пирог

  10. Ксюша пишет:

    на здоровье, Инна:)

  11. Анна пишет:

    Вот только испекла.Сейчас в духовке стоит.Думаю,что очень вкусно)И красивый такой)

  12. Ксюша пишет:

    Анна, спасибо, что воспользовались рецептом!:) надеюсь, что и вкус замечательный!

  13. Галина пишет:

    Спасибо за рецепт! Только вы забыли уточнить в рецепте , когда класть разрыхлитель и я его добавила в уже замешаное и постоявшее тесто,надеюсь всё будет ок. ))

  14. Ксения пишет:

    И вам спасибо:) разрыхлитель всегда добавляется вместе с мукой, я так уже к этому привыкла, что порой забываю об этом написать:) но если добавить его позже, не страшно, главное, чтобы он хорошо перемешался с тестом. Удачи!:)

  15. Регина пишет:

    получилось очень вкусно, только у меня почему то суфле полностью опустилось и покрыла тонкой пленочкой творог!

  16. Ксения пишет:

    Спасибо з отзыв !безе опустилось потому что вы недостаточно взбили белки.

  17. Элина пишет:

    Скажите а можно пирог сделать вечером,и подать на стол только на след.день тоже вечером? Не пропадут ли слезки? И можно ли взбить все миксером имею в виду начинку?

  18. Элина пишет:

    Делала этот пирог,оставляла на ночь при комн.температуре слезки не выходили,утром поставила в холодильник и О ЧУДО слезки появились. Поэтому девушки,женщины ставите в холодильник и все будет хорошо)

  19. Ксения пишет:

    Элина, извините за запоздалый ответ, был а в отъезде. Конечно, начинку можно взбивать миксером. Я рада, что пирог получился!:)

  20. Ina пишет:

    Vot peku. Uzhe s sufle postavila v duhovku.vsje po vashemu receptu! pahnet vkusno na vesj dom. Nadejusj, 4to slezki pojavjatjsja!! :))

  21. Ксения пишет:

    Инна, удачи:) надеюсь, все получится!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв


  • Следи за нами:


    Хорошая реклама!