Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Сметана (жирная) — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яичный желток — 3
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу

Суфле:

  • Яичный белок — 3
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Этот пирог — настоящее сокровище. Во — первых, он безумно красивый, во — вторых, безумно нежный и вкусный. Я давно смотрела на этот рецепт, так как в нем было указано, что нужно выпекать белки при температуре 110 градусов. Именно это меня и останавливало, так как моя духовка самостоятельно не горит при температуре меньшей, чем 180 градусов. Но потом я нашла рецепт на форуме готовим дома у Ирины Skarlet, где белки можно было выпекать при более высокой температуре. В итоге, когда я выложила белки и отправила форму в духовку, я уменьшила температуру до 150 градусов и держа ручку газа нажатой сидела 15 минут возле духовки:) весело было, но оно того стоило. Через минут 50 после выпечки начали появляться маленькие слезки , затем они увеличились. Я выносила пирог на балкон при нулевой температуре. Считается правильным выпекать этот пирог вечером, на ночь оставлять его при слегка открытой дверце духовки, но мне и так пирог очень — очень понравился, его и на День святого Валентина можно приготовить. А еще в творожную начинку можно добавить 200 г сливочного сыра или перед тем как выкладывать белки, выложить на творожную начинку горсть ягод, проваренную с половиной стакана сахара до загустения. Ириночка, большое спасибо, что подтолкнула меня на этот чудесный пирог!:)

Для формы диаметром 22 — 24 см.

 

 

Пошаговый рецепт:

1 шаг

 

00631. Муку   и разрыхлитель просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.

 

2 шаг

 

00932. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.

 

3 шаг

 

3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе «слезы» не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».

 

Приятного аппетита! «Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — chocolate-kiss.ru»

  • Юрий

    Спасибо,Ксюша.Всё у Вас вкусно и здорово! успехов Вам и удач!

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Спасибо большое! и вам удачи!

  • Татьяна

    Спасибо, очень хороший рецепт. Получилось очень вкусно, верх у меня немного прижарился (дае можно сказать немного подгорел), но слезы все равно появились. С удовольствием приготовлю его еще.

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Спасибо за отзыв, Татьяна! к сожалению, духовки у всех разные, поэтому не возможно указать точное время выпекания, надо всегда проверять ,все ли в порядке:) спасибо, что попробовали, надеюсь, что в следующий раз, все получится идеально!:)

  • Маншук

    Спасибо за рецепт! все были в восторге. а можно этот пирог приготовить в два раза больше чтобы в большой форме печь, я его не испорчу если в два раза ингредиенты увеличу?

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Здравствуйте! конечно не испортите!:) увеличивайте ингредиенты в 2 раза и форму тогда берите примерно 28 см. Спасибо за отзыв! я очень рада, что рецепт вам понравился!:)

  • Ирина

    Спасибо огромное, (пекла часто этот пирог, все от него без ума — очень вкусный и нежный получается (только я не добавляю манку — надо попробовать!)… и потеряла рецепт, а на глазок боюсь рисковать…наконец-то мой любимый пирог снова будет радовать мою семью!

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Ирина, манка не играет большой роли, она служит в рецепте для того, чтобы творожная масса была более плотной, так что разницы большой нет:) я тоже обожаю этот пирог! радуйте своих близких этим творожным чудом!:) удачи!

  • Инна

    Спасибо за вкусный пирог

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      на здоровье, Инна:)

  • Анна

    Вот только испекла.Сейчас в духовке стоит.Думаю,что очень вкусно)И красивый такой)

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Анна, спасибо, что воспользовались рецептом!:) надеюсь, что и вкус замечательный!

  • Галина

    Спасибо за рецепт! Только вы забыли уточнить в рецепте , когда класть разрыхлитель и я его добавила в уже замешаное и постоявшее тесто,надеюсь всё будет ок. ))

    • http://chocolate-kiss.ru Ксения

      И вам спасибо:) разрыхлитель всегда добавляется вместе с мукой, я так уже к этому привыкла, что порой забываю об этом написать:) но если добавить его позже, не страшно, главное, чтобы он хорошо перемешался с тестом. Удачи!:)

  • Регина

    получилось очень вкусно, только у меня почему то суфле полностью опустилось и покрыла тонкой пленочкой творог!

    • http://chocolate-kiss.ru Ксения

      Спасибо з отзыв !безе опустилось потому что вы недостаточно взбили белки.

  • Элина

    Скажите а можно пирог сделать вечером,и подать на стол только на след.день тоже вечером? Не пропадут ли слезки? И можно ли взбить все миксером имею в виду начинку?

    • http://chocolate-kiss.ru Ксения

      Элина, извините за запоздалый ответ, был а в отъезде. Конечно, начинку можно взбивать миксером. Я рада, что пирог получился!:)

  • Элина

    Делала этот пирог,оставляла на ночь при комн.температуре слезки не выходили,утром поставила в холодильник и О ЧУДО слезки появились. Поэтому девушки,женщины ставите в холодильник и все будет хорошо)

  • Ina

    Vot peku. Uzhe s sufle postavila v duhovku.vsje po vashemu receptu! pahnet vkusno na vesj dom. Nadejusj, 4to slezki pojavjatjsja!! :))

    • http://chocolate-kiss.ru Ксения

      Инна, удачи:) надеюсь, все получится!

  • евгения

    пеку пирог, и почему то творожная часть ни как не застывает это нормально? Выложила безе на жидкую творожную массу надеюсь затвердеет к утру

    • admin

      Евгения, после холодильника начинка станет более упругой. Жидкой, конечно, она оставаться не должна, во время выпечки она должна быть нежной и слегка колыхающейся в серединке. Возможно, сметана была нежирной? Надеюсь, после холодильника, начинка станет такой, как надо. Напишите пожалуйста потом, что у вас получилось!

      • евгения

        Да, спасибо большое, все застыло, капельки выступили, все вкусно все отлично, я скорее всего сметаны много добавила, поэтому и жидковато Вам спасибо за Ваш сайт! Вы молодец!!!

        • admin

          Евгения, я рада, что все получилось :). Спасибо вам!

  • Марина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, у Вас в рецепте указано, что нужно класть в тесто сахара 80 г, а потом еще 2 ст ложки, так в конце концов сколько в граммах класть?

    • admin

      Добрый день! Я поправила рецепт, сахара 2 ложки, а 80 г — это сливочное масло.

  • Kamila

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, может кто уже пробовал так делать, если суфле сразу выложить на творожную массу (чтоб не ждать 30.мин) не испортиться ли перог?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/246139090143 ღஐღНаталия Макарова(Девятова)ღஐღ

    просто супер!!!

  • http://chocolate-kiss.ru/ Ксения

    Здравствуйте! вы просто не сможете выложить суфле, оно утонет в творожной массе и пирог будет испорчен. К тому же, суфле готовится меньше по времени, а творожной массе нужно пропечься. Не эксперементируйте, этот рецепт для этого не годится :)