Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Сметана (жирная) — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яичный желток — 3
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу

Суфле:

  • Яичный белок — 3
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Этот пирог — настоящее сокровище. Во — первых, он безумно красивый, во — вторых, безумно нежный и вкусный. Я давно смотрела на этот рецепт, так как в нем было указано, что нужно выпекать белки при температуре 110 градусов. Именно это меня и останавливало, так как моя духовка самостоятельно не горит при температуре меньшей, чем 180 градусов. Но потом я нашла рецепт на форуме готовим дома у Ирины Skarlet, где белки можно было выпекать при более высокой температуре. В итоге, когда я выложила белки и отправила форму в духовку, я уменьшила температуру до 150 градусов и держа ручку газа нажатой сидела 15 минут возле духовки:) весело было, но оно того стоило. Через минут 50 после выпечки начали появляться маленькие слезки , затем они увеличились. Я выносила пирог на балкон при нулевой температуре. Считается правильным выпекать этот пирог вечером, на ночь оставлять его при слегка открытой дверце духовки, но мне и так пирог очень — очень понравился, его и на День святого Валентина можно приготовить. А еще в творожную начинку можно добавить 200 г сливочного сыра или перед тем как выкладывать белки, выложить на творожную начинку горсть ягод, проваренную с половиной стакана сахара до загустения. Ириночка, большое спасибо, что подтолкнула меня на этот чудесный пирог!:)

Для формы диаметром 22 — 24 см.

 

 

Пошаговый рецепт:

1 шаг

 

00631. Муку   и разрыхлитель просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.

 

2 шаг

 

00932. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.

 

3 шаг

 

3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе «слезы» не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».

 

Вы уже подписались на рассылку моих рецептов?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Вам удобно на моем сайте?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Кулинарная группа Вконтакте:

Новое кулинарное сообщество в Google+:


  • Юрий

    Спасибо,Ксюша.Всё у Вас вкусно и здорово! успехов Вам и удач!

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Спасибо большое! и вам удачи!

  • Татьяна

    Спасибо, очень хороший рецепт. Получилось очень вкусно, верх у меня немного прижарился (дае можно сказать немного подгорел), но слезы все равно появились. С удовольствием приготовлю его еще.

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Спасибо за отзыв, Татьяна! к сожалению, духовки у всех разные, поэтому не возможно указать точное время выпекания, надо всегда проверять ,все ли в порядке:) спасибо, что попробовали, надеюсь, что в следующий раз, все получится идеально!:)

  • Маншук

    Спасибо за рецепт! все были в восторге. а можно этот пирог приготовить в два раза больше чтобы в большой форме печь, я его не испорчу если в два раза ингредиенты увеличу?

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Здравствуйте! конечно не испортите!:) увеличивайте ингредиенты в 2 раза и форму тогда берите примерно 28 см. Спасибо за отзыв! я очень рада, что рецепт вам понравился!:)

  • Ирина

    Спасибо огромное, (пекла часто этот пирог, все от него без ума — очень вкусный и нежный получается (только я не добавляю манку — надо попробовать!)… и потеряла рецепт, а на глазок боюсь рисковать…наконец-то мой любимый пирог снова будет радовать мою семью!

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Ирина, манка не играет большой роли, она служит в рецепте для того, чтобы творожная масса была более плотной, так что разницы большой нет:) я тоже обожаю этот пирог! радуйте своих близких этим творожным чудом!:) удачи!

  • Инна

    Спасибо за вкусный пирог

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      на здоровье, Инна:)

  • Анна

    Вот только испекла.Сейчас в духовке стоит.Думаю,что очень вкусно)И красивый такой)

    • http://chocolate-kiss.ru Ксюша

      Анна, спасибо, что воспользовались рецептом!:) надеюсь, что и вкус замечательный!

  • Галина

    Спасибо за рецепт! Только вы забыли уточнить в рецепте , когда класть разрыхлитель и я его добавила в уже замешаное и постоявшее тесто,надеюсь всё будет ок. ))

    • http://chocolate-kiss.ru Ксения

      И вам спасибо:) разрыхлитель всегда добавляется вместе с мукой, я так уже к этому привыкла, что порой забываю об этом написать:) но если добавить его позже, не страшно, главное, чтобы он хорошо перемешался с тестом. Удачи!:)

  • Регина

    получилось очень вкусно, только у меня почему то суфле полностью опустилось и покрыла тонкой пленочкой творог!

    • http://chocolate-kiss.ru Ксения

      Спасибо з отзыв !безе опустилось потому что вы недостаточно взбили белки.

  • Элина

    Скажите а можно пирог сделать вечером,и подать на стол только на след.день тоже вечером? Не пропадут ли слезки? И можно ли взбить все миксером имею в виду начинку?

    • http://chocolate-kiss.ru Ксения

      Элина, извините за запоздалый ответ, был а в отъезде. Конечно, начинку можно взбивать миксером. Я рада, что пирог получился!:)

  • Элина

    Делала этот пирог,оставляла на ночь при комн.температуре слезки не выходили,утром поставила в холодильник и О ЧУДО слезки появились. Поэтому девушки,женщины ставите в холодильник и все будет хорошо)

  • Ina

    Vot peku. Uzhe s sufle postavila v duhovku.vsje po vashemu receptu! pahnet vkusno na vesj dom. Nadejusj, 4to slezki pojavjatjsja!! :))

    • http://chocolate-kiss.ru Ксения

      Инна, удачи:) надеюсь, все получится!

  • евгения

    пеку пирог, и почему то творожная часть ни как не застывает это нормально? Выложила безе на жидкую творожную массу надеюсь затвердеет к утру

    • admin

      Евгения, после холодильника начинка станет более упругой. Жидкой, конечно, она оставаться не должна, во время выпечки она должна быть нежной и слегка колыхающейся в серединке. Возможно, сметана была нежирной? Надеюсь, после холодильника, начинка станет такой, как надо. Напишите пожалуйста потом, что у вас получилось!

      • евгения

        Да, спасибо большое, все застыло, капельки выступили, все вкусно все отлично, я скорее всего сметаны много добавила, поэтому и жидковато Вам спасибо за Ваш сайт! Вы молодец!!!

        • admin

          Евгения, я рада, что все получилось :). Спасибо вам!

  • Марина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, у Вас в рецепте указано, что нужно класть в тесто сахара 80 г, а потом еще 2 ст ложки, так в конце концов сколько в граммах класть?

    • admin

      Добрый день! Я поправила рецепт, сахара 2 ложки, а 80 г — это сливочное масло.