Лазанки по – литвински с сыром

Лазанки по – литвински с сыром

Лазанки — это блюдо польской и белорусской кухни, адаптация знаменитой лазаньи, одной из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Раньше лазанки в белорусской деревне готовили из гречневой или пшеничной муки, отваривали, заправляли салом, маслом с луком и сметаной, в пост — тертым маком или измельченными ягодами. Данное блюдо широко известно в Волковысском, Браславском районах, на Полесье и Могилевщине. В данном варианте лазанки запекаются с сыром и желтками и в итоге мы получаем вкуснейшую запеканку. Существует также вариант с вяленой колбасой без использования сыра, если кому — то интересно, я с радостью поделюсь рецептом.

Жителям Москвы хочу посоветовать сайт, на котором можно заказать воду с доставкой на дом — http://www.aqualeader.ru/

Оценка рецепта

  • (2.7 /5)
  • 5 ratings

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты