Пирожки из рикотты от Джейми Оливера

Пирожки из рикотты от Джейми Оливера

В своей книге «Моя Италия» Джейми говорит что пирожки из рикотты, приготовленные по этому рецепту очень похожи на ньокки. Лично мне они больше напомнили соленые нежные сырники, но это только потому, что мне не доводилось пробовать ньокки:). Сверху у пирожков хрустящая золотистая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Идеально подавать такие пирожки с салатом из помидоров со свежим базиликом, так как базилик зимой у нас найти крайне непросто, я использовала сушеный. Также Джейми советует купить рикотту в магазине деликатесов, так как с дешевой рикоттой этот рецепт не получается. Однако, за неимением альтернативы я использовала нашу белорусскую рикотту и осталась очень довольна результатом, хотя она скорее имеет кремовую консистенцию, чем рассыпчатую. В общем, рецепт очень советую, все делается очень просто и быстро, а результат просто отличный!

P.S. При нарезании перца чили не забудьте надеть перчатки, иначе будете мучаться больше часа от ожога, как это сделала я :).

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

,

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты