Американские булочки Cinnabon с корицей

Американские булочки Cinnabon с корицей

Булочки Синнабон были изобретены в 1985 году назад в Америке, создатели уверенно утверждали, что им удалось создать кулинарный шедевр. Влиятельное деловое издание Expansion Magazine даже включило эти булочки в список 50 удовольствий жизни. Я впервые попробовала эти булочки в сети кафе — пекарен Cinnabon в Минске. Мне очень понравилось, но есть 2 веские для меня причины, почему я лучше повожусь какое-то время на кухне, чем снова пойду туда. Первая причина заключается в том, что 1 синнабон в пекарне стоит столько же, сколько сделать 12 штук дома самому, разница существенная, на мой взгляд. А вторая заключается в том, что в кафе булочки были настолько приторно сладкими, что даже такая сладкоежка, как я, с трудом смогла ее доесть. С сахаром у них явный перебор, а дома ты сам регулируешь его количество исходя из собственных предпочтений.

Американы для приготовления синнабонов используют муку с высоким содержанием клейковины. Если вы не уверены, что у вас именно такая мука, клейковину можно сделать самим. Для этого смешайте 1 ст.л. муки с горкой с 2 ст.л. воды и замесите тесто. Промойте тесто по  струей воды, должна получится неоднородная «тряпочка», добавьте ее в тесто перед мукой.

Булочки Синнабон с корицей — это классический вариант, также есть вариации синнабонов с шоколадом,  а также так называемый Пекабон — булочка с орехами пекан и карамелью. Думаю, что до их приготовления  я тоже когда-нибудь доберусь, потому что это божественно вкусно :).

Оценка рецепта

  • (4.4 /5)
  • 8 ratings

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты