Кулинарные рецепты на тему: Кексы

Кексы

Кексы или маффины – это отличная альтернатива пирогам. Готовятся они обычно очень просто и быстро, а к чаепитию идут на ура. Различают 2 вида маффинов: американские и английские. Английские маффины готовят из дрожжевого теста, а в американские добавляют разрыхлитель или соду. Маффины бывают не только сладкими, но и несладкими: с сыром,  грибами,  ветчиной и так далее. Удобнее всего выпекать кексы или маффины в силиконовых формочках, их не нужно смазывать сливочным маслом, а выпечка легко вынимается из них. Также существуют бумажные формочки, которые все равно нужно помещать в металлические или силиконовые формочки, чтобы маффины не растеклись и имели правильную форму. Обычно для приготовления маффинов и кексов используется сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, чтобы взбиться в гладкую, нежную массу. В данном разделе вы найдете множество рецептов шоколадных, сырных, апельсиновых, морковных, тыквенных, йогуртовых и кофейных маффинов и кексов.

Кулинарные рецепты кексов от Ксении