Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Капкейки — это мини — тортики, в переводе с английского означающие «кекс размером с чашку». Разница капкейков от маффинов заключается в способе замешивания теста и том, что тесто маффинов более плотное, а у капкейков оно более воздушное, похожее на бисквит. При приготовлении теста для капкейков сливочное масло взбивается с сахаром и остальными ингредиентами, а для приготовления маффинов все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а жидкие отдельно и потом все смешивается вместе. Эти капкейки получаются очень нежными и очень шоколадными. Также я хочу вам предложить очень необычное, оригинальное весеннее украшение — «цветы» из ломтиков ананаса. Кто бы мог подумать, что из ананаса можно сотворить такую красоту :). Все гениальное- просто, и сделать такое украшение не составит труда.  Если вам понравился этот рецепт, то могу предложить рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада. Они очень похожи на этот рецепт, но кусочки шоколада в них после выпечки становятся жидкими, что делает маффины еще вкуснее.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты