Шоколадный кекс в виде тыквы

Шоколадный кекс в виде тыквы

Этот рецепт я решила приготовить для кулинарного конкурса, его нашла для меня Анечка, за что ей огромное спасибо. К сожалению, состав рецепта и то, что было на картинке в журнале существенно отличалось, на фото была маленькая тыковка, а в рецепте были указаны 2 формы объемом 1250 мл. Я немного усомнилась, но все равно начала готовить. Теста получилось немного, так что я взяла самую маленькую форму, которая у меня была — 20 см. Коржи получились очень тонкими, чтобы при накладывании друг на друга они напоминали тыкву (как было задумано рецепте) и я начала придумывать, как выкрутиться. В итоге я из двух коржей вырезала шесть кружков, сложила их по три, смазала джемом и подрезала нижний и верхний, чтобы они напоминали по форме тыкву. Затем обмазала их глазурью (я делала половину) и далее следовала по рецепту. Первые 3 фото делались вечером, так что они темные, извинияюсь. В итоге у меня получились две маленькие тыквочки, очень вкусные и забавные. Если вы решите приготовить такой кекс на Хэлоуин, используйте в два раза больше ингредиентов и выпекайте в форме 20 см, или используйте то же количество ингредиентов и выпекайте в форме 14 — 15 см. Удобнее всего готовить этот кекс вечером, обмазать его глазурью и дать подсохнуть ей всю ночь, у меня она не до конца подсохла и поэтому лица на тыковках получились не очень аккуратными, хотя я очень старалась… Кекс на вкус получился очень шоколадным и вкусным:)

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты