Польский заварной пирог «Карпатка»

Польский заварной пирог «Карпатка»

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварного пирога, который очень популярен в Польше и частично в Западной Украине. Свое название пирог получил по причине того, что во время выпекания заварной корж неравномерно вздувается и напоминает горы. Пирог очень простой по составу, да и в приготовлении проблем не возникает. Если у вас есть желание, то заварное тесто можно переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить тесто на противень, как это сделала я, таким образом пирог приобретает более аккуратный  и интересный вид. Отдельно хотелось бы сказать по поводу крема. Хотя он схож в приготовлении с заварным кремом, все — таки мне показалось, что вкус у него не такой богатый, как у заварного. Крем вкусный, но показался простоватым,  в следующий раз я попробую приготовить пирог с заварным кремом.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты