Ингредиенты
Тесто:
- 250 гр. Мука
- 100 гр. Сахар
- 1.5 ч.л. Разрыхлитель
- 4 ст.л. Растительное масло
- 7 ст.л. Водахолодная
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 600 гр. Клубника
- 50 гр. Коричневый сахар
- 1 ст.л. Ванильный сахар
- 2 ст.л. Крахмал
Инструкция приготовления
Несмотря на то, что пирог не очень фотогеничный, он безумно сочный, вкусный и летний, просто клубничная бомба!:) Готовить этот пирог можно с разными ягодами и желательно не в разъемной форме, так как клубничный cироп весь вытечет, а он очень вкусный! Если любите клубничные пироги, то здесь вы можете найти еще один вариант.
Для формы диаметром 21 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 60 | 2. Готовим начинкуЕсли необходимо, добавляем еще воды. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем разделяем тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше второй. Большую часть теста раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи скалки переносим тесто в форму и формируем бортики. Клубнику несколько раз моем в холодной воде, очищаем от плодоножек и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ягоды на тесто, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и по – желанию крахмалом. |
3 Сделано 30 | 3. Выпекаем пирогРаскатываем меньшую часть теса и накрываем пирог, заворачиваем края, излишки обрезаем. Смазываем пирог немного растительным маслом, посыпаем сахаром и делаем несколько надрезов в тесте для выхода пара.Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 50 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать. |