Рецепт из к\ф «Официантка»: Пирог «Marshmallow mermaid»

Рецепт из к\ф «Официантка»: Пирог «Marshmallow mermaid»

— Вы сами сделали пирог, который принесли?

— Да. Мармеладная русалка. Я придумала его в девять лет, я тогда увлекалась русалками.

Фильм «Официантка» («Waitress»), 2007.

В фильме «Официантка» главная героиня постоянно придумывает новые рецепты пирогов с самыми разнообразными начинками. На английском языке пирог называется «Marshmallow mermaid», что дословно переводится как маршмеллоу русалка, на русском звучит не очень, поэтому русские переводчики решили обозвать его «мармеладной русалкой», что, конечно, не является правдой, зато звучит мелодично :).   Данный пирог мне показался очень интересным  и я решила пофантазировать, каким бы он мог быть. C  начинкой можно эксперементировать и использовать любые фрукты или ягоды, главная «фишка» этого пирога в заливке из маршмеллоу. Кстати, я готовила ее из домашних маршмеллоу, если вы тоже решите поступить таким образом, то готовую массу не нужно выливать в форму для застывания, а сразу вылить на пирог. После охлаждения в холодильнике масса застывает, так что пирог можно кушать в теплом виде, если вам так больше нравится.

 

Для пирога диаметром 20 см

011

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты