Шайтерхауфен – Scheiterhaufen (запеканка из хлеба)

Шайтерхауфен – Scheiterhaufen (запеканка из хлеба)

Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень простом блюде — Scheiterhaufen, по сути это является сладкой запеканкой из вчерашнего хлеба и из того, что всегда под рукой. В состав таких запеканок обычно входят булочки или вчерашний хлеб, яйца, молоко, могут быть добавлены различные добавки в виде корицы и изюма. Яйца, как правило, разделяют на желтки и белки, желтки сразу добавляются к молоку, белки взбиваются отдельно и добавляются в конце. Добавлю также, что это очень просто и вкусно, а вместо белого хлеба можно использовать бисквит, что я. собственно, и  сделала. В теплом виде запеканка разваливается при накладывании, но если дать ей немного постоять, ее можно нарезать ножом и выложить аккуратно на тарелки.  В ближайшем будущем поделюсь похожим рецептом из булочек с корицей и ягодным джемом.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты