Виноградный пирог от Джейми Оливера

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного безумно вкусного пирога от Джейми Оливера. Я как всегда 🙂 была в восторге от его рецепта. Оливковое масло в пироге не чувствуется и оно не дает горечи, оно нужно затем, чтобы тесто получилось рыхловатым и нежным. Без него пирог получится похожим на обычный кекс. Ни в коем случае не добавляйте вместо оливкового масла побольше сливочного масла, иначе пирог получится очень жирным. В принципе, вместо винограда можно взять любую другую ягоду — чернику, малину и т.д. Но я настоятельно рекомендую для начала попробовать с виноградом. И кстати, я брала вдвое меньше ингредиентов и выпекала в форме 22 см минут 25 и пирог не получился маленьким. В следующий раз обязательно буду делать полную порцию.
Для формы диаметром 28 см

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты