Домашняя полендвица

Домашняя полендвица

Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом белорусского деликатеса из свинины — рецепт домашней полендвицы. Готовится она очень просто, главное, это дождаться момента, пока она достаточно подвялится. Скажу честно, я сорвалась раньше времени, но, то ли  у меня были удачные условия для сушки, то ли дело в том, что кусочек был меньше, чем указано в рецепте, за 5 дней сушки полендвица была готова. Вялила я ее на постоянно проветриваемой кухне, как тут не сорваться, когда она все время на виду :). Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. А вообще, полендвицу советуют готовить в холодное время года, когда работает отопление. Неделю она висит на балконе в прохладе, а потом 2-3 недели вялится в помещении. Когда работают батареи, воздух в квартире суше, и процесс идет быстрее. Хранится полендвица может долго, но вы наверняка съедите ее раньше, чем закончится срок годности :).

 http://grapefruit.com.ua/


http://grapefruit.com.ua/

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты