Кулинарные рецепты на тему: Запеканки

Запеканки

Запеканки бывают разными, они могут быть творожными, овощными, из круп, и из макаронных изделий. Всех их объединяет один процесс – запекание. В приготовлении запеканок всегда нужно следить за временем и температурой выпекания, иначе запеканка может подгореть и стать сухой. Противень перед выкладыванием массы обязательно смазывается сливочным маслом, чтобы запеканка удобно вынималась после приготовления. Поверхность запеканки обычно тоже смазывается сливочным маслом или посыпается сыром, если речь идет не о творожной запеканке. Запеканка – это еще и отличный вариант для простого обеда или ужина: нарезал все, выложил в форму и отправил в духовку. Большой популярностью пользуются запеканки из картофеля, баклажанов и кабачков. Если овощи молодые, то чистить их не обязательно, нужно только помыть и нарезать. Что касается сладких запеканок, тот тут бесспорно выходит на первое место творожная запеканка. Творожные запеканки можно печь из мягкого пастообразного творога или из обычного, желательно жирного творога. Для аромата в них добавляют ванильный сахар, апельсиновую цедру или изюм, замоченный в коньяке (можно таким же образом поступать с черносливом или курагой).

Кулинарные рецепты запеканок: