Кулебяка по – радзивилловски

Кулебяка по – радзивилловски

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухни, несмотря на то, что кулебяка — не совсем белорусское блюдо, но популярное когда — то и у нас. Первоначально кулебяки появились в XVII в. и пеклись они только из дрожжевого теста с несколькими начинками (капуста, яйца, гречневая каша, рыба, грибы). Однако, в XIX в. французские кулинары, которые работали в России, придали кулебяке популярность и адаптировали рецептуру под требования «высокой кухни». В итоге, кулебяки стали готовить из слоеного теста, а в качестве начинки использовать дичь, рис, шампиньоны, лосось. Мода на кулебяки попала и в шляхетские дворы Польши, Литвы и Беларуси, где повара местных магнатов создавали свои оригинальные рецепты кулебяк и это — один из них.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты