Ингредиенты
- 4 шт. Кальмар
- 500 гр. Грибы
- 1 шт. Лук
- 1 пучок Зелень
- 100 гр. Сыр
- 2 ст.л. Сметанажирная
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим начинкуКальмаров почистить, снять кожицу, помыть и срезать «ушки». Лук мелко порезать, грибы почистить и нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить, «ушки» нарезать мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и тушить 10 минут. Далее добавляем «ушки», зелень, соль и перец, тушим до полного испарения жидкости. |
2 Сделано 30 | 2. Запекаем кальмаровДаем начинке слегка остыть, далее добавляем 50 г сыра, сметану и хорошо перемешиваем. Кальмаров наполняем начинкой и закрепляем края зубочистками. Выкладываем кальмаров в форму, сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмаров оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы растаял сыр. Фаршированные кальмары готовы! |