https://chocolate-kiss.ru
  • Главная
  • Рубрики
    • Блины и оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Диетические блюда
    • Дрожжевая выпечка
    • Другое
    • Закуски и бутерброды
    • Закуски к пиву
    • Запеканки
    • Котлеты
    • Курица
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Натуральные домашние продукты
    • Несладкая выпечка
    • Печенье и конфеты
    • Пицца
    • Рецепты блинных тортов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Свинина
    • Слоеная выпечка
    • Субпродукты
    • Супы
    • Сырники
    • Торты и пирожные
    • Хлеб
  • Блог
    • Статьи про здоровье
    • Интервью с кулинарами
    • Отзывы о кулинарных книгах
    • Советы хозяйкам
      • Специи. Пряности. Приправы.
    • Подборки рецептов из одного продукта
  • Джейми Оливер видео
  • Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Блины и оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Диетические блюда
    • Дрожжевая выпечка
    • Другое
    • Закуски и бутерброды
    • Закуски к пиву
    • Запеканки
    • Котлеты
    • Курица
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Натуральные домашние продукты
    • Несладкая выпечка
    • Печенье и конфеты
    • Пицца
    • Рецепты блинных тортов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Свинина
    • Слоеная выпечка
    • Субпродукты
    • Супы
    • Сырники
    • Торты и пирожные
    • Хлеб
  • Блог
    • Статьи про здоровье
    • Интервью с кулинарами
    • Отзывы о кулинарных книгах
    • Советы хозяйкам
      • Специи. Пряности. Приправы.
    • Подборки рецептов из одного продукта
  • Джейми Оливер видео
  • Поиск
  • Главная
  • Советы хозяйкам
  • 15 советов для выпечки

15 советов для выпечки

Опубликовано Сен 9th, 2010
, кем Ксения Бон Бон
Категории:
  • Советы хозяйкам

 

Как избежать проблем?

Рыхлое тесто

Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.

Тесто не поднимается

Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.

Печенье прилипло к противню

Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.

Печенье ломается при снятии его с противня

Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.

Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену

Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

При выпечке изюм опускается на дно

Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.

При выпечке торт оседает

Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать  советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно.

Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое

Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.

Готовый творожный торт оседает

Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

Подгоревший торт

Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.

Мокрый пирог с фруктами

При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.

Рыхлый торт трудно резать

Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.

Карамель застывает слишком быстро

Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.

Застывший заварной крем

Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.

При жарке пончиков растительное масло образует пену

Если растительное масло образует пену, то оно не достигло необходимой температуры, что может разрушить тонкий слой теста. Чтобы предотвратить это проверьте температуру, опустив в масло ручку деревянной ложки. Масло достигло нужной температуры, если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки.

Ксения Бон Бон

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики рецептов:

  • Блины и оладьи
  • Вторые блюда
  • Выпечка
    • Выпечка>Кексы
    • Выпечка>На кефире
  • Гарниры
  • Десерты и напитки
  • Диетические блюда
  • Дрожжевая выпечка
  • Другое
  • Завтраки
  • Закуски и бутерброды
  • Закуски к пиву
  • Запеканки
  • Котлеты
  • Курица
  • Морепродукты
  • Мясные блюда
  • Натуральные домашние продукты
  • Несладкая выпечка
  • Печенье и конфеты
  • Пицца
  • Рецепты от Джейми Оливера
  • По рецептам Юлии Высоцкой
  • Подборки рецептов из одного продукта
  • Рецепты блинных тортов
  • Рецепты из фильмов
  • Рыбные блюда
  • Салаты
    • Салаты>Из курицы
    • Салаты>С ананасом
    • Салаты>С грибами
    • Салаты>С кукурузой
    • Салаты>С сыром
  • Свинина
  • Слоеная выпечка
  • Субпродукты
  • Супы
  • Сырники
  • Торты и пирожные
    • Торты и пирожные>Рецепты медовых тортов
    • Торты и пирожные>Торты без выпечки
  • Хлеб

На чем приготовить?

  • Рецепты блюд на пару
  • Рецепты для духовки
  • Рецепты для мультиварки

Рецепты к праздникам:

  • Рецепты новогодних блюд
    • К Новому Году>Новогодние вторые блюда
    • К Новому Году>Новогодние десерты и напитки
    • К Новому Году>Новогодние закуски и бутерброды
    • К Новому Году>Новогодние салаты
    • К Новому Году>Новогодняя выпечка
  • Постные рецепты
  • Рецепты на День Святого Валентина
  • Рецепты на Масленицу

Кухни мира:

Английская кухня

Английская кухня

Белорусская кухня

Белорусская кухня

Индийская кухня

Индийская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Французская кухня

Французская кухня

Эстонская кухня

Эстонская кухня

Это интересно:

  • «Едим Дома»
  • Джейми Оливер на русском. Видео, рецепты.
    • Биография Джейми Оливера
    • Гастрономическая революция с Джейми Оливером
    • Жить вкусно с Джейми Оливером
    • Путешествие по Америке с Джейми Оливером
    • Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Видео.

Популярные рубрики:

Выпечка

Выпечка

Десерты и напитки

Десерты и напитки

Завтраки

Завтраки

Мясные блюда

Мясные блюда

Салаты

Салаты

Торты и пирожные

Торты и пирожные

Группа ВК

Моя кулинарная группа в ВК.

  • «Едим Дома»
  • Джейми Оливер на русском. Видео, рецепты.
    • Биография Джейми Оливера
    • Гастрономическая революция с Джейми Оливером
    • Жить вкусно с Джейми Оливером
    • Путешествие по Америке с Джейми Оливером
    • Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Видео.

Кулинарные рецепты с фотографиями от Ксении Бон Бон | Соблюдайте авторские права! | © 2010 - 2019