Цельнозерновые продукты борются с атеросклерозом и диабетом

Американские исследователи выяснили, что люди, употребляющие в свой рацион цельнозерновые продукты, имеют меньше висцерального жира.
Висцеральная жировая ткань – это тип жира, который окружает внутренние органы и в отличие от подкожного жира, имеет тесную связь с сердечно – сосудистыми заболеваниями, высоким уровнем кровяного давления, плохим холестерином, уровнем резистентности к инсулину, сахарным диабетом 2 – го типа и метаболическим синдромом.
Проводя исследование на 2800 мужчин и женщин в возрасте от 32 до 83 лет обнаружено, что они имеют на 10% меньше висцерального жира, так как они употребляли 3 порции в день цельного зерна, ограничивая употребление очищенного.
Очень важно именно заменять обычную пищу на более здоровую, простое добавление ее в свой рацион сильно ничего не изменит. Например, если заменить в день полстакана белого риса на черный и цельнозерновой хлеб вместо хлеба из рафинированной муки, то вы сможете оградить себя от инсульта, инфаркта и диабета.
Подробнее об этом исследовании можно прочитать в выпуске Американского Журнала Клинического Питания, проведенном доктором Никола Маккаун.
Из вкусной и полезной выпечки, мы рекомендуем осетинские пироги от пекарни «Чегем». Осетинские пироги готовятся из чистых и натуральных ингредиентов, с настоящим осетинским сыром. Очень широкий выбор начинок.