Имбирь

Имбирь – это многолетнее корневищное растение; род растений семейства имбирных. Всего известно более 80 видов имбиря, которые можно встретить в Юго – Восточной и Средней Азии, а также в Австралии и Южной Африке. Наибольшей известностью пользуется имбирь обыкновенный, достигающий в высоту 1 м. Культивируется растение с древнейших времен. Особенно популярен имбирь у народов Индии, Китая, Индонезии, Японии и др. Практическое применение – в медицине и кулинарии – находит сухое корневище имбиря.
Имбирь хорошо стимулирует деятельность пищеварительной системы. При тошноте достаточно принять внутрь небольшое количество имбирного порошка (щепотка на полстакана воды), и хорошее самочувствие будет восстановлено. Имбирь можно использовать при тошноте в период беременности.
Использование в кулинарии. Имбирь широко используется в кулинарии в качестве приправы для разнообразных овощных блюд. Добавление имбиря в выпечку – печенье, пряники и пр. – придает этим продуктам питания приятный аромат и сладковатый вкус. Порошок имбиря одна из важных составных частей знаменитого карри.
Аромат и вкус. У имбиря приятный аромат; вкус сладковатый и жгучий.