https://chocolate-kiss.ru
  • Главная
  • Рубрики
    • Блины и оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Диетические блюда
    • Дрожжевая выпечка
    • Другое
    • Закуски и бутерброды
    • Закуски к пиву
    • Запеканки
    • Котлеты
    • Курица
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Натуральные домашние продукты
    • Несладкая выпечка
    • Печенье и конфеты
    • Пицца
    • Рецепты блинных тортов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Свинина
    • Слоеная выпечка
    • Субпродукты
    • Супы
    • Сырники
    • Торты и пирожные
    • Хлеб
  • Блог
    • Статьи про здоровье
    • Интервью с кулинарами
    • Отзывы о кулинарных книгах
    • Советы хозяйкам
      • Специи. Пряности. Приправы.
    • Подборки рецептов из одного продукта
  • Джейми Оливер видео
  • Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Блины и оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Диетические блюда
    • Дрожжевая выпечка
    • Другое
    • Закуски и бутерброды
    • Закуски к пиву
    • Запеканки
    • Котлеты
    • Курица
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Натуральные домашние продукты
    • Несладкая выпечка
    • Печенье и конфеты
    • Пицца
    • Рецепты блинных тортов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Свинина
    • Слоеная выпечка
    • Субпродукты
    • Супы
    • Сырники
    • Торты и пирожные
    • Хлеб
  • Блог
    • Статьи про здоровье
    • Интервью с кулинарами
    • Отзывы о кулинарных книгах
    • Советы хозяйкам
      • Специи. Пряности. Приправы.
    • Подборки рецептов из одного продукта
  • Джейми Оливер видео
  • Поиск
  • Главная
  • Интервью с кулинарами
  • Интервью с автором кулинарного блога Good things

Интервью с автором кулинарного блога Good things

Опубликовано Окт 4th, 2010
, кем Ксения Бон Бон
Категории:
  • Интервью с кулинарами

Этот кулинарный блог нужно просто видеть.  Это редкое, но нужное сейчас сочетание фотографии и кулинарии.

1.Насколько я понимаю, вы закончили филологический факультет, кулинария – это ваше хобби, фото – это профессиональное дополнение к хобби, а в реальной жизни, когда вы покидаете кухню, чем вы занимаетесь, кем работаете?

Да, закончила филологический факультет МГУ. Сейчас работаю редактором, веду крупные интернет-проекты. Кулинария – хобби. Видимо, по папиной линии. Он у нас в доме повар. Так сложилось. А все началось, как то ни банально, с папиного борща. И фотографией, кстати, папа тоже увлекался. И это по его линии. Мама у меня больше специалист по рукоделию – вязание, фриволите, макраме, вышивание крестиком. Она такие картины сейчас вышивает!!! Фотографией я начала увлекаться, когда появился зеркальный фотоаппарат со съемными объективами, который позволил не просто нажимать на кнопку, а подходить к фотографии творчески. А когда стали появляться фотографии, захотелось поделиться своими эмоциями с другими, теми, кому это тоже нравится. Увлечение фотографией в последнее время уже выходит за рамки просто хобби, часто приходится применять это и на работе (репортажи, съемка недвижимости, интерьеров – фотографирую концерты, различные мероприятия, однажды пригласили пофотографировать недвижимость на Кипре). Очень здорово, когда есть возможность вот такого разнообразия в рабочей деятельности.

2.В жизни вы были связаны с музыкой. К какому музыкальному инструменты вы были привязаны в школе (если такое было конечно). Сейчас вы увлекаетесь музыкой?

Закончила музыкальную школу по классу «фортепиано» и хор. Это, кстати, было мое собственное желание, а не желание родителей, как это часто бывает. Сначала я ходила в местную студию, перескочила через один класс, и мы решили, что есть смысл переводиться в школу (удивительно – взяли даже без потери класса). После музыкальной школы я еще посещала рок-лицей «Красный химик» на Площади Ильича, уроки импровизации. Они расширили полученные в музыкальной школе знания, позволили свободнее «мыслить», если так можно сказать, в музыкальном отношении. У меня появились кое-какие сочинения – все никак не могу записать диск с композициями, на все просто не хватает времени.

3.Каковы ваши перспективы? Может хотите открыть свой ресторанчик, выпустить книгу, открыть свои курсы или дальше покорять интернет?

Желаний много. Кто знает, может, и ресторан… в будущем. Это было бы здорово. Сейчас кажется нереальным, а потом – состоится. Так часто бывает в жизни. А пока в ближайших планах организовать мастер-классы, где мои соратники смогли бы делиться своими впечатлениями и опытом.

4.Вы приготовили очередное потрясающие блюдо, но кто ваш главный дегустатор, чье слово вам дороже всего?

Главный – моя вторая половинка, конечно. Иногда достается и родителям. Реже — коллегам по работе. Последний раз я угощала их штруделем.

5.Ваше самое ненавистное занятие на кухне?

Удивительно, наверное, но я люблю… чистить картошку, не то чтобы получаю от этого удовольствие, но меня этот процесс как-то расслабляет (все благодаря одному специнструменту, который на первый взгляд, похож на другие, но на самом деле чистить совершенно иначе). А вот не люблю – мыть посуду, конечно, с тех пор как стала чаще готовить, на это занятие просто не остается сил. Но мне повезло с мужем, он всегда без вопросов, даже когда говоришь оставить, моет посуду.

6.Вы не могли бы раскрыть какой-нибудь профессиональный секрет при приготовлении какого-нибудь блюда?

Да какие секреты?! Мне еще самой учиться и учиться. Пока я лишь могу поделиться теми секретами, о которых знают все, кто хоть немножко готовит. Но вот раньше несколько раз пыталась приготовить домашний майонез без яиц, но получалось от случая к случаю, не всегда взбивался как надо. Почему – я поняла только недавно, все составляющие должны быть комнатной температуры.

7.Кто по вашему мнению один из лучших кулинаров. Может это Джейми Оливер, Анастасия Скрипкина, Олеся, Юлия Высоцкая и т.д. Каким должен быть хороший кулинар?

Очень тяжело сравнивать. Каждый по-своему хорош. Джемми мне очень нравится. Я люблю готовить по его книгам. Последний раз готовила капонату по его рецепту и ради эксперимента добавила туда фасоль – очень понравилось. Конечно, хорошие повара должны уметь экспериментировать, а чтобы это делать – нужно иметь достаточно большой опыт.

Ксения Бон Бон

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики рецептов:

  • Блины и оладьи
  • Вторые блюда
  • Выпечка
    • Выпечка>Кексы
    • Выпечка>На кефире
  • Гарниры
  • Десерты и напитки
  • Диетические блюда
  • Дрожжевая выпечка
  • Другое
  • Завтраки
  • Закуски и бутерброды
  • Закуски к пиву
  • Запеканки
  • Котлеты
  • Курица
  • Морепродукты
  • Мясные блюда
  • Натуральные домашние продукты
  • Несладкая выпечка
  • Печенье и конфеты
  • Пицца
  • Рецепты от Джейми Оливера
  • По рецептам Юлии Высоцкой
  • Подборки рецептов из одного продукта
  • Рецепты блинных тортов
  • Рецепты из фильмов
  • Рыбные блюда
  • Салаты
    • Салаты>Из курицы
    • Салаты>С ананасом
    • Салаты>С грибами
    • Салаты>С кукурузой
    • Салаты>С сыром
  • Свинина
  • Слоеная выпечка
  • Субпродукты
  • Супы
  • Сырники
  • Торты и пирожные
    • Торты и пирожные>Рецепты медовых тортов
    • Торты и пирожные>Торты без выпечки
  • Хлеб

На чем приготовить?

  • Рецепты блюд на пару
  • Рецепты для духовки
  • Рецепты для мультиварки

Рецепты к праздникам:

  • Рецепты новогодних блюд
    • К Новому Году>Новогодние вторые блюда
    • К Новому Году>Новогодние десерты и напитки
    • К Новому Году>Новогодние закуски и бутерброды
    • К Новому Году>Новогодние салаты
    • К Новому Году>Новогодняя выпечка
  • Постные рецепты
  • Рецепты на День Святого Валентина
  • Рецепты на Масленицу

Кухни мира:

Английская кухня

Английская кухня

Белорусская кухня

Белорусская кухня

Индийская кухня

Индийская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Французская кухня

Французская кухня

Эстонская кухня

Эстонская кухня

Это интересно:

  • «Едим Дома»
  • Джейми Оливер на русском. Видео, рецепты.
    • Биография Джейми Оливера
    • Гастрономическая революция с Джейми Оливером
    • Жить вкусно с Джейми Оливером
    • Путешествие по Америке с Джейми Оливером
    • Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Видео.

Популярные рубрики:

Выпечка

Выпечка

Десерты и напитки

Десерты и напитки

Завтраки

Завтраки

Мясные блюда

Мясные блюда

Салаты

Салаты

Торты и пирожные

Торты и пирожные

Группа ВК

Моя кулинарная группа в ВК.

  • «Едим Дома»
  • Джейми Оливер на русском. Видео, рецепты.
    • Биография Джейми Оливера
    • Гастрономическая революция с Джейми Оливером
    • Жить вкусно с Джейми Оливером
    • Путешествие по Америке с Джейми Оливером
    • Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Видео.

Кулинарные рецепты с фотографиями от Ксении Бон Бон | Соблюдайте авторские права! | © 2010 - 2019