Интервью с Наташей, автором блога «Кулинарные рецепты любящей жены»

Блог Наташи. Добро пожаловать!
Сначала я вам расскажу о самой Наташе. Ей 24 года. Она мой земляк. Тоже из Беларуси, город Гродно. Очень любит готовить и радовать своих близких. Если смотреть на архив на сайте, то видно сразу, что Наташа готовит много и ей это нравится. Такого количества конкурсов вы также нигде не найдете. Подарки в конкурсах, действительно ценные от набора ножей “Самура” до полноценных наборов посуды. Короче, не соскучишься на ее блоге. Еще меня очень порадовал раздел Белорусской кухни, очень приятно видеть, что кто-то еще не забыл наше родное. Я даже не знаю, что еще сказать, просто хочется быстрее показать вам интервью с Наташей.
- Не секрет, что вы любите кулинарию, но как многие женщины, вы, наверное, увлекаетесь еще чем-то. Кто вы по профессии, кем вы работаете, когда покидаете кухню?До недавних пор я работала экономистом, но уже почти год я сменила работу, устроившись Мамой J Именно поэтому кухня стала ближе как в прямом, так и в переносном смысле. Что касается увлечений, то кулинария – это основное из них, которое я решила материализовать с помощью интернета.
- Прежде чем задать следующий вопрос, хотелось бы узнать, есть ли у вас муж?Да, я за мужем уже 5 лет. Муж Сергей помогает мне вести и развивать мой кулинарный блог.
- Существует мнение, что кухней должна заниматься жена в доме? Так ли это? Помогает ли ваш супруг вам?Кухню в моей семье муж полностью отдал на откуп мне. Хотя стоит отдать ему должное, он помогает мне каждый раз, когда требуется его помощь (и это не только дегустация блюд)
- Кто ваш главный дегустатор? Это может быть муж, дети, свекровь или бабушка, а может близкая подруга?На самом деле, все дегустаторы давно записываются в очередь, и в их число мечтает попасть каждый друг и знакомый из нашего окружения. Но чаще всего мои блюда пробует все же муж.
- Хотели бы вы открыть свой ресторан или кафе и стать там шеф-поваром?У меня есть своя маленькая мечта открыть небольшое кафе или кофейню, где каждый день посетители могли бы попробовать новые десерты. Правда, на пути к осуществлению моей мечты стоит несколько более приземленных бытовых задач.
- Когда все началось? В каком возрасте вы поняли, что кухня ваша стихия?Мой первый кулинарный опыт пришел ко мне в 7-ми летнем возрасте. Тогда я вместе с мамой пекла Медовый торт. С тех пор я поняла, что самое вкусное получается только своими руками. Теперь дома я готовлю практически все из того, что мы едим.
- Как много времени отнимает ваше хобби? Как часто вы готовите?Готовлю каждый день и сейчас могу с уверенностью сказать, что хобби превратилось в своеобразную работу, которой я уделяю ежедневно по 3 часа, когда малыш спит.
- Никто не спорит, что кулинария не только приятное и вкусное занятие, но и отнимает много сил, как моральных, так и физических. Не посещали ли мысли все прекратить и заняться чем-то другим?Конечно, подготовка рецептов и непосредственно ведение блога отнимает массу сил и времени. Но, во-первых, мне это очень нравится, во-вторых, у меня есть какая-то ответственность перед моими читателями, а в третьих я максимально оптимизировала процессы, сопутствующие ведению блога.
- Вы владеете большим кулинарным опытом, приготовили множество блюд. Но бывают такие дни, когда кажется, что все перепробовал. Откуда приходят новые идеи и рецепты?Знаете, я веду кулинарную книгу с 9 лет. А в ней рецептов минимум до 2027 года J Плюс, про меня не забывают мои читатели, которые с завидным постоянством делятся с остальными своим кулинарным опытом.
- У многих в жизни бывают кумиры. Так у нас могут быть кулинарные кумиры. Можно вспомнить такую старую программу «Смак» или из более современных Юлию Высоцкую. Был ли у вас такой «пример»?Для меня кумиром всегда был и остается мой муж. Я удивляюсь количеству способов приготовления жареной картошки, которые он изобрел. А если серьезно, то кумиров у меня нет. Хотя с удовольствием смотрю передачи Юлии Высоцкой и черпаю для себя новые идеи. Единственный минус ее рецептов в том, что продукты для нас не всегда доступны.
- Что самое не любимое на кухне, в кулинарии или в процессе приготовления?Помните ваш 3-ий вопрос? Так вот, больше всего я не люблю горы не мытой посуды, с которой мне помотает справиться мой муж.
- Какое ваше самое любимое блюдо?Курица в сладком соусе с ананасами – быстро и очень вкусно.
- Например, у нас в Минске большая проблема достать очень жирные сливки, хотя бы 30%. С какими проблемами вы сталкивались?Как таковых проблем не было. Однако, в нашем городе достаточно сложно найти стильные аксессуары и посуду для удачных фотографий. А ведь так не хочется, чтобы одна и та же посуда или ракурс приедались читателю. Для некоторых рецептов приходится побегать в поисках продуктов. Но спасает близость моего города к границам Польши и Литвы.
- Вы уже добились крупного успеха. У вас почти 1000 подписчиков, ежедневно вас посещает около 20000 человек. Но все-таки, какие перспективы, что вы думаете на будущее, чем вы нас еще порадуете?На сегодняшний день блог чуть-чуть недотягивает посещаемости в 30 000 человек в сутки. Плюс ко всему, сейчас готовится обновленная версия дизайна блога zefira.net. В разработке несколько достаточно крупных конкурсов кулинарных рецептов с большим количеством подарков. На самом деле очень много, проблема лишь в отсутствии времени на реализацию всех задумок.
- Существует ли в нашем суетливом мире что-то такое, что могло бы доставить вам столько же удовольствия, как и кулинария?Самое ценное, что есть в моей жизни – мой ребенок, который приносит на порядок больше радости, чем все окружающее меня в этом мире.
- Какую кухню вы предпочитаете?По своему характеру я кулинарный полиглот, но с практической точки зрения предпочитаю все-таки европейскую кухню.
- Про ваше любимое лакомство мы уже узнали выше, а вот что больше всего любят ваши дети и муж?Муж больше всего любит жареную картошку и любые вариации салата с крабовыми палочками.
- Ваша мечта?Собственный дом в пригороде и большая, дружная и счастливая семья.
- Ваши пожелания нашим и вашим читателям.Побольше блюд вкусных и разных, а так же разнообразия в жизни! Не забывайте про свои вторые половинки, которые являются нашей поддержкой и опорой в жизни. А еще, не забывайте про себя любимы и радуйте себя маленькими кулинарными шедеврами, не взирая на калории и содержание жиров.
Спасибо Наталье!!! Чудные рецепты, очень доступно написаны, из продуктов, которые под рукой!!! Рассказала подругам, посоветовала этот сайт!!! Ирина
Я очень благодарна Наталье. Оторваться от её блога невозможно! Действительно, все рецепты из доступных продуктов (что немаловажно)