Интервью с Юлей, автором блога Сooking-time
Юлин кулинарный блог — встречаем. Это один из самых интересных ЖЖ блогов, посвященных кулинарии. Первым делом вы заметите интересное оформление блога. Все очень просто и красиво. Рецептов много. Самых разнообразных. Например, на cooking-time вы можете найти различные рецепты паст, фокаччи, хлебных изделий, соусов, различных мясных, рыбных блюд. Одним словом, полное разнообразие рецептов позволит вам найти то, чего вам так хочется сегодня приготовить. Блог живой, общительный, много комментариев и советов. Фотографии очень сочные и красивые. Их много, а это значит, что каждый новый рецепт – это целая фото инструкция приготовления. Теперь давайте перейдем прямо к интервью. Ксюша, честно гоовря, кое-какие ваши вопросы слишком уж личного характера. Если не возражаете, я отвечу лишь на некоторые.
- Кто ваш главный дегустатор? Это может быть муж, дети, свекровь или бабушка, а может близкая подруга? Мой главный дегустатор я сама. Если, к примеру, приготовленное не понравилось мне, то ничей комплимент уже не спасет Буду стараться исправить недочеты в следующий раз.
- Хотели бы вы открыть свой ресторан или кафе и стать там шеф-поваром? ДА, ДА и еще раз ДА! Скорей всего это была бы небольшая пекарня или кондитерская. Хотя и ресторан это здорово!
- Когда все началось? В каком возрасте вы поняли, что кухня ваша стихия? Честно говоря, сравнительно недавно. Лет в 20. Я раньше думала, что не создана для готовки и что кухня — для избранных. На деле все оказалось не так уж и сложно
- Как много времени отнимает ваше хобби? Как часто вы готовите? Затрудняюсь ответить. Хобби не отнимает время, а помогает провести его с пользой.
- Никто не спорит, что кулинария не только приятное и вкусное занятие, но и отнимает много сил, как моральных, так и физических. Не посещали ли мысли все прекратить и заняться чем-то другим? Нет! Секрет, пожалуй, в том, что я стараюсь готовить с настроением. Если его нет, лучше на кухню не заходить.
- Вы владеете большим кулинарным опытом, приготовили множество блюд. Но бывают такие дни, когда кажется, что все перепробовал. Откуда приходят новые идеи и рецепты? Никогда. Я как раз считаю, что опыт у меня минимальный и столько всего хотелось бы уметь. В общем, всегда есть к чему стремиться!
- У многих в жизни бывают кумиры. Так и у нас могут быть кулинарные кумиры. Можно вспомнить такую старую программу «Смак» или из более современных Юлию Высоцкую. Был ли у вас такой «пример»? Прежде всего — не сотвори себе кумира! А вообще я обожаю Джейми Оливера! Повара, на мой взгляд, часто бывают довольно скучными и консервативными персонажами. А Джейми не только шикарный кулинар, но и обаятельный, веселый, приятный молодой человек Мне нравятся люди, которые все время пытаются придумать что-нибудь новенькое, как-то удивить. Это про Джейми.
- Что самое не любимое на кухне, в кулинарии или в процессе приготовления? Мытье посуды! Вот честно! Терпеть не могу!
- Какое ваше самое любимое блюдо? Одного блюда нет. Но, например, очень люблю пасту
- Например, у нас в Минске большая проблема достать очень жирные сливки, хотя бы 30%. С какими проблемами вы сталкивались? Примерно с теми же. Кое-какие продукты можно купить только в супермаркетах премиум класса. А некоторые не продают и там. Недавно была в Ирландии и, заходя в самый обыкновенный супермаркет, на полках видела все то, что в Москве могу искать по всему городу, иногда безуспешно.
- Вы уже добились крупного успеха. В интернете вы в десятке лучших кулинарных ЖЖ блогов. Но все-таки, какие перспективы, что вы думаете на будущее, чем вы нас еще порадуете? Честно говоря, я понятия не имела про топ 10. Это, конечно, приятно. Планы, связанные с кулинарией, действительно есть, но лучше я расскажу позже, когда будет что-то конкретное
- Существует ли в нашем суетливом мире что-то такое, что могло бы доставить вам столько же удовольствия, как и кулинария? Конечно Семья, друзья, путешествия, солнечная погода, хорошее кино, любимая музыка или книга. Да масса всего. Жизнь вообще очень многогранна и увлекательна!
- Какую кухню вы предпочитаете? Я люблю итальянскую кухню и французские десерты. Очень нравятся китайская и индийская кухни.
- Ваша мечта? Я вообще по жизни мечтатель и каждый день загадываю что-то новое
- Ваши пожелания нашим и вашим читателям. Мое пожелание — не бойтесь экспериментировать! Не бойтесь сложных и длинных рецептов, в действительности все намного проще, чем кажется. На кухне есть некоторые правила, которые просто надо запомнить и соблюдать, а в остальном же процесс исключительно творческий. А еще всем желаю побольше готовить дома! Чтобы вернулась традиция семейных ужинов или воскресных посиделок с друзьями за общим столом. Готовить дома ведь не только вкусно, но и весело